USD 91.8237

+0.39

EUR 98.4099

+0.6

Brent 82.88

-0.03

Природный газ 1.589

+0.01

1 мин
...

Брюссель предлагает Лондону отложить введение тарифов на электромобили

Согласно соглашению по Brexit, эти пошлины должны были вступить в силу с 1 января 2024 г.

Брюссель предлагает Лондону отложить введение тарифов на электромобили

Брюссель, 7 дек - ИА Neftegaz.RU. Европейская комиссия предложила Великобритании отложить введение 10-процентных тарифов на продажи электромобилей в ЕС и Великобритании на 3 года.
Об этом сообщила газета Financial Times.

Согласно соглашению по Brexit, эти пошлины на машины с аккумуляторами, произведенные вне Великобритании и ЕС, должны были вступить в силу с 1 января 2024 г.

Предложение ЕС по отсрочке вызвано призывом европейских автопроизводителей, опасающихся снижения производства электромобилей и общего ущерба в размере 4,3 млрд евро в результате увеличения тарифов.

Власти беспокоятся, что рост цен на европейские электромобили откроет возможности для китайских производителей завоевать значительную часть рынка Великобритании и ЕС.
Недавно Брюссель начал антидемпинговое расследование в отношении произведенных в Китае электромобилей из-за подозрений в предоставлении правительственных субсидий китайским производителям.

Великобритания вышла из ЕС 1 февраля 2020 г. после длительных переговоров.
После завершения переходного периода, который длился до 1 января 2021 года, все европейские нормы перестали распространяться на страну.


Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram