USD 61.3101

+1.11

EUR 62.5695

+1.35

BRENT 104

+0.32

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Соглашение без цены

Министерство иностранных дел Туркмении распространило сообщение для СМИ. В нем содержится информация, что все переговоры по газу в руках одной российской компании. Угадайте, какой?

Соглашение без цены

Министерство иностранных дел Туркмении распространило сообщение для СМИ, в котором говорится: "В последнее время в средствах массовой информации появились сообщения о том, что модернизация газотранспортной сети, необходимая для увеличения поставок российским "Газпромом" природного газа из Центральной Азии, зависит от представления туркменской стороной результатов независимого аудита запасов углеводородов Туркменистана.

В этой связи МИД Туркменистана отмечает, что аудит углеводородных ресурсов Туркменистана был проведен в текущем году независимыми международными экспертами из англо-американской компании и туркменская сторона не скрывает его результатов. Вместе с тем, для ознакомления российской стороны с итогами независимого аудита необходимо одновременно начать переговоры по цене и объемам природного газа, поставляемого из Туркменистана.

Как отмечалось ранее, туркмено-российское Соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли содержит лишь основные принципы без определения цены на туркменский природный газ.

Российской стороне неоднократно предлагалось провести переговоры по определению цены и объемов поставляемого туркменского природного газа, с началом которых будут представлены и результаты независимого аудита углеводородов Туркменистана.

При этом руководство "Газпрома" поставлено в известность о предложении Туркменистана провести такие переговоры до 10 декабря 2005 г., однако ответа туркменская сторона пока не получала". Об этом сообщает Turkmenistan.ru.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»