...

ОПЕК планирует обойтись без сюрпризов

В австрийской столице во вторник пройдет 139-я сессия конференции Организации стран-экспортеров нефти

ОПЕК планирует обойтись без сюрпризов

В австрийской столице во вторник пройдет 139-я сессия конференции Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Как сообщил РИА Новости источник, близкий к кругам нефтяного картеля, "на форуме сюрпризов не ожидается".

По его словам, участники сессии должны принять решение об уровне добычи во втором квартале 2006 года с учетом нынешних цен на мировом рынке, а также обсудить предложение о сокращении производства "черного золота", сторонниками которого выступают Иран и Венесуэла.

Как заявил накануне в Вене министр энергетики и добывающей промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес, ОПЕК на нынешней встрече не намерена вносить какие-либо изменения в объемы добычи. Однако, подчеркнул он, министры стран-членов ОПЕК пришли к консенсусу о принятии решении о сокращении добычи на следующей сессии в марте.

Это же подтвердил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими. По его словам, страны ОПЕК договорились оставить добычу нефти неизменной на уровне 28 миллионов баррелей в день. "Мы все пришли к такому соглашению", - сказал он.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»