...

Россия может присоединиться к Энергетической хартии

Россия в перспективе присоединится к Энергетической хартии, но сроки пока назвать нельзя, заявил министр финансов России Алексей Кудрин

Россия может присоединиться к Энергетической хартии

Россия в перспективе присоединится к Энергетической хартии, но сроки пока назвать нельзя, заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

В июне 1990 года в Дублине на встрече лидеров Европейского совета премьер-министр Нидерландов выступил с предложением о создании Европейского энергетического сообщества. 17 декабря 1991 года в Гааге была подписана Европейская Энергетическая хартия. Она создавалась как механизм сотрудничества между Западной и Восточной Европой по энергетическим вопросам.

Договор к Энергетической хартии и Протокол к ней по вопросам энергетической эффективности и соответствующим экологическим аспектам были подписаны 17 декабря 1994 года и вступили в силу в апреле 1998 года. Договор является межправительственным соглашением по сотрудничеству в области энергетики. На 2003 год к договору присоединилось 51 государство Европы и Азии, 17 стран и 10 международных организаций имеют статус наблюдателя.

Российская Федерация, подписавшая, но не ратифицировавшая Договор, участвует в нем на временной основе, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»