USD 58.6605

+0.88

EUR 59.4068

+0.73

BRENT 99.58

-0.05

AИ-95 50.73

-0.04

AИ-98 59.92

+0.01

ДТ 54.09

-0.01

...

Миллер с орденом и первым местом, Вайншток с третим и трубой

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило очередной, апрельский рейтинг влияния предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России

Миллер с орденом и первым местом, Вайншток с третим и трубой

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило очередной, апрельский рейтинг влияния предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России.

Лидеры ежемесячного рейтинга, состоящего из 50 персоналий, ? Алексей Миллер (1), Вагит Алекперов (2), Семен Вайншток (3), Сергей Богданчиков (4), Владимир Богданов (5), Анатолий Чубайс (6), Александр Рязанов (7), Леонид Федун (8), Александр Медведев (9), Александр Ананенков (10).

Существенную роль в распределении влияния среди предпринимателей и топ-менеджеров отрасли в марте сыграл визит президента России в КНР и принятые в ходе него решения. Из действующих лиц на сцене российского ТЭК "бенефициариями" этого события стали председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, президент "Транснефти" Семен Вайншток, гендиректор "Роснефти" Сергей Богданчиков, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Подписанные в Пекине соглашения оказали непосредственное влияние на соотношение сил внутри отраслевых элит. Отражением высокой оценки деятельности А. Миллера со стороны руководства государства стало награждение его орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени "за заслуги в развитии газового комплекса РФ". Президент РФ отозвался как о "большом событии" о завершении "Транснефтью" работ по расширению Балтийской трубопроводной системы, в результате чего ее мощность увеличилась до 65 млн т в год. Глава "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов заявил, что его компания претендует на 20% поставок нефти в ВСТО и намерена строить НПЗ в Японии и Южной Корее. "ЛУКОЙЛ" также продолжает консолидировать активы в Казахстане. К успехам главы "Роснефти" Сергея Богданчикова можно отнести выкуп у группы зарубежных банков остатка долгов "ЮКОСа", что позволяет компании рассчитывать на имущество концерна после его банкротства. В марте из числа деятелей ТЭК с "очень сильным" влиянием выбыл Виктор Вексельберг (11) - предприниматель широкого профиля и одновременно исполнительный директор по газовым проектам ТНК-ВР.

Рейтинг был составлен на основе экспертного опроса, проведенного АПЭК в марте 2006 г. В нем приняли участие 37 известных экспертов: экономисты, политологи, инвестиционные и отраслевые аналитики, экономические журналисты. Оценка проводилась для 65 кандидатов, представляющих атомную энергетику, газовую и нефтяную промышленность, транспортировку нефти и нефтепродуктов, угольную промышленность, электроэнергетику. Главным информационным партнером АПЭК в публикации всех материалов рейтинга выступает журнал "Нефть России".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»