...

Югра планирует 2007 год

Губернатор Ханты-Мансийского округа Александр Филипенко провел заседание Президиума Правительства, на котором рассмотрены вопросы развития Югры на 2007 год

Югра планирует 2007 год

Губернатор Ханты-Мансийского округа Александр Филипенко провел заседание Президиума Правительства, на котором рассмотрены вопросы развития Югры на 2007 год, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Открывая заседание, он отметил, что на нынешней неделе достигнут ряд очень важных договоренностей с федеральными структурами. Подписано несколько соглашений с РАО ?ЕЭС России? о модернизации электроэнергетики, строительстве новых мощностей и сетей, в том числе и теплофикационных. В Министерстве регионального развития успешно прошло рассмотрение Схемы развития и размещения производительных сил автономного округа до 2020 года, и после небольшой корректировки она будет направлена в Правительство РФ для включения в общефедеральный документ. Принято решение о создании Управляющей компании по реализации проекта ?Урал промышленный ? Урал Полярный?. В Правительстве округа этим проектом будет заниматься специально создаваемый департамент. Что касается вопросов, вынесенных на обсуждение Президиума, ? развития сферы культуры, изучения недр и главного, определения параметров бюджета на 2007 год, то здесь планы развития необходимо перевести в конкретные, точно выверенные цифры. Поэтому для базовых расчётов необходимо очень точно определить прогнозную мировую цену на нефть, которая, по существу, и определяет доходную часть бюджета автономного округа.

Планируемый бюджет будет бюджетом дальнейшего развития, повышения качества жизни населения Югры. По сравнению с годом нынешним, доходная часть бюджета должна увеличиться на 22 миллиарда рублей и составит почти 88, 5 миллиарда. На 25 миллиардов увеличится и расходная часть ? она по предварительным расчетам может составить более 102 миллиардов рублей. Члены Президиума подробно рассмотрели все составляющие бюджетного проекта, увязывая предстоящие финансовые обязательства Правительства как с точки зрения экономики, так и правового обеспечения. Работа над главным финансовым документом продолжается в департаментах и подразделениях Правительства. В сентябре проект бюджета должен быть представлен на рассмотрение депутатам окружной Думы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»