...

В.Януковича спросили про ГТС

Пропрезидентская парламентская фракция "Наша Украина" не начнет работу в парламенте, пока не услышит отчет премьер-министра Виктора Януковича относительно договоренностей с Россией о газотранспортных системах

В.Януковича спросили про ГТС

Пропрезидентская парламентская фракция «Наша Украина» не начнет работу в парламенте, пока не услышит отчет премьер-министра Виктора Януковича относительно договоренностей с Россией о газотранспортных системах (ГТС) Украины. Об этом сообщил журналистам руководитель фракции в Верховной Раде Вячеслав Кириленко. По его словам, в последние дни появилась информация о том, что правительство Украины готовит передачу в концессию газотранспортную систему.

1 февраля Янукович заявил, что считает перспективной модель энергетического сотрудничества Украины и России, предполагающую объединение добычных и газотранспортных активов. При этом Янукович отметил: «Если речь будет идти об объединении активов, то только равных, чтобы отношения были пятьдесят на пятьдесят». «Мы должны отработать такую модель отношений, которая бы содействовала развитию, а также обеспечению вопроса энергетической безопасности Украины», - сказал украинский премьер.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»