...

Теплая зима аукнулась Штокману переносом разработки

"Газпрому" снова вставляет палки в колеса теплая зима. Когда-то из за холодной зимы компании пришлось использовать все свои ресурсы, а затем потерять значительную прибыль из-за обратного явления. Теперь аномальная зима может затормозить развитие Штокмановского месторождения

Теплая зима аукнулась Штокману переносом разработки

"Газпрому" снова вставляет палки в колеса теплая зима. Когда-то из за холодной зимы компании пришлось использовать все свои ресурсы, а затем потерять значительную прибыль из-за обратного явления. Теперь аномальная зима может затормозить развитие Штокмановского месторождения.

Как рассказал 25 июля корреспонденту Regnum источник в совете директоров ОАО "Газпром", компания приблизительно на два года отодвигает запланированные ранее инвестиции в развитие Штокмана.

Кроме того, расходы по этому месторождению "Газпром" планирует переложить на своих иностранных партнеров, участвующих в проекте.

Из-за теплой зимы покупатели значительно снизили свои газовые аппетиты, что заставило "Газпрома" не торопиться с продажей газа, чтобы не терять прибыль.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»