...

Игорь Шувалов подкорректировал Гоголя

Вице-премьер Игорь Шувалов, своим выступлением на Форуме, не только вписал свое имя в историю, как человек, добавивший к традиционным проблемам страны еще пять, но и как человек, впервые раскрывший смысл выражения "План Путина"

Игорь Шувалов подкорректировал Гоголя

Вице-премьер {Игорь Шувалов}, своим выступлением на Форуме, не только вписал свое имя в историю, как человек, добавивший к традиционным проблемам страны еще пять, но и как человек, впервые раскрывший смысл выражения "План Путина". Перед тем, как раскрыть карты относительно проблем современной российской экономики, он, для затравки, начал с хорошего. По его мнению (а, может быть, и данным) российская экономика уже в конце этого года станет шестой по размеру в мире. Он напомнил, что Россия уже стала полноправным членом клуба крупнейших экономик мира. В стране сформированы базовые экономические институты. Власть стабильна.

После этого он перешел к плохому - экономическим ловушкам. которые ожидают Россию на пути к заветному месту в пятерке крупнейших стран мира.

«Проблема первая — мы страдаем психологией догоняющего. Вторая — энергетическая западня, — перечислял г-н Шувалов. — Третья — отстающие навыки. Четвертая — нездоровый образ жизни, и пятая — стремление государства к росту своего влияния и стремление многих заставить государство влиять». Последние 300 лет стремление догнать и перегнать Запад являлось навязчивой идеей российской политической и интеллектуальной элиты, отметил докладчик. В итоге это обернулось «не совсем удачным копированием форм национальной экономики и иностранного образа жизни, что заведомо обрекало страну на отсталость».

С проповедуемой властями идеей «энергетической сверхдержавы» тоже не все так просто, признал Шувалов. «Энергетика станет нашим преимуществом, только если будет одновременно и локомотивом перевода экономики на инновационный путь развития», — заявил вице-премьер, сообщает РБКdaily.

В итоге, определив проблемы российской экономики, Игорь Шувалов пока не сообщил, как их нужно решать. Теперь понятно, что планом Путина как премьер-министра как раз и будет решение всех этих проблем.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»