...

Россия получила подтвержденные рейтинги

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors подтвердило рейтинги России по обязательствам в иностранной и национальной валюте

Россия получила подтвержденные рейтинги

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинги России по обязательствам в иностранной и национальной валюте: долгосрочные рейтинги на уровне «BBB+/A-» и краткосрочные рейтинги на уровне «A-2». Прогнозы по рейтингам – позитивные. Об этом сообщает в пресс-релизе агентства.

«Прогноз «позитивный» по суверенным рейтингам Российской Федерации отражает наши ожидания дальнейшего улучшения позиции нетто-кредитора суверенного правительства вследствие высоких профицитов бюджета и счета текущих операций, – подчеркнул кредитный аналитик S&P Фрэнк Гилл. – Потенциал повышения рейтинга будет расти, если правительство будет и дальше проводить взвешенную налогово-бюджетную и монетарную политику».

«Прогноз «позитивный» предполагает, что нынешняя в значительной степени напористая внешняя политика России не нанесет серьезного ущерба ее экономическим отношениям с Евросоюзом», – отметил он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»