...

Англичане заинтересованы вкладывать инвестиции в Ханты-Мансийск

Глава столицы Югры Андрей Букаринов сегодня, 1 декабря, встретился с представителями британской компании "Бюро Хаппол"

Англичане заинтересованы вкладывать инвестиции в Ханты-Мансийск

Глава столицы Югры Андрей Букаринов сегодня, 1 декабря, встретился с представителями британской компании «Бюро Хаппол».

Иностранная компания заинтересована в инвестиционных вложениях в экономику Ханты-Мансийска. В ходе встречи директор «Бюро Хаппол» Джерри Янг провел презентацию компании, выразил желание сотрудничать и реализовать на территории города совместные проекты. Наибольшей интерес у представителей компании вызвал проект по строительству нового аэропорта в Ханты-Мансийске.

Планы по переносу аэропорта за черту города действительно существуют, при этом перед нами стоят и другие задачи, которые необходимо решать, подчеркнул Андрей Букаринов.

«Впереди нас ждет шахматная олимпиада 2010 года и очередной Чемпионат мира по биатлону. Для проведения этих мероприятий многое нужно сделать, в том числе построить отели для того, чтобы мы могли разместить в них 2-2,5 тысяч гостей», - сказал глава Ханты-Мансийска.

В ходе встречи гости выразили готовность участвовать в проектах по строительству жилья, инженерных коммуникаций, детских садов.

Стороны договорились встретиться вновь и обсудить уже конкретные предложения и проекты, которые планируется реализовать в Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба администрации города.

«Бюро Хаппол» - крупнейшая инжиниринговая и архитектурная компания Великобритании, долгие годы работает на международном рынке в 18 странах, в том числе и в России. Персонал компании 2000 сотрудников 63 национальностей, годовой оборот компании - 120 млн. фунтов стерлингов. Компания предлагает полный комплекс услуг в части разработки планов, строительства и введения объектов в эксплуатацию. Проекты «Бюро Хаппол» реализуются по всему миру. В настоящее время ведется строительство олимпийского комплекса в Лондоне, крупнейшего подземного паркинга в Москве. Специалисты компании разрабатывали генеральный план инженерных сетей Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Среди объектов, построенных компанией - «Купол тысячелетия» и стадион «Арсенал» в Лондоне.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»