...

Дмитрий Медведев направил Россию в ОПЕК

Кризис довел Россию до ОПЕК - сейчас вероятность того, что страна вступит в организацию близка, как никогда. Дмитрий Медведев намекнул, что страна готова пойти по пути ОПЕК - сотрудничать с картелем и вместе сокращать добычу. Скорее всего, это станет для котировок серьезной поддержкой

Дмитрий Медведев направил Россию в ОПЕК

Кризис довел Россию до ОПЕК - сейчас вероятность того, что страна вступит в организацию близка, как никогда. {Дмитрий Медведев} намекнул, что страна готова пойти по пути ОПЕК - сотрудничать с картелем и вместе сокращать добычу. Скорее всего, это станет для котировок серьезной поддержкой.

Такое заявление Медведев сделал на совещании по вопросам социально-экономического развития Уральского федерального округа.

"Я бы хотел сказать, что мы готовы к этому, мы должны защищаться, это наша доходная база - и по нефти, и по газу. Причем такого рода защитные меры могут быть связаны и с уменьшением объемов добычи нефти, и с участием в существующих организациях поставщиков, и с участием в новых организациях, если до этого мы, так сказать, сможем договориться", - сказал Медведев.

"Я считаю, мы никаких вариантов для себя закрывать не должны. Еще раз повторяю - это вопрос доходной базы нашей страны, вопрос ее развития, и мы не должны руководствоваться здесь никакими абстрактными критериями, рекомендациями международных организаций другого порядка и так далее. Это наши национальные интересы. Будем поступать так, как считаем нужным", - заявил Медведев.

Отметим, что ранее один из топ-менеджеров "Лукойла", Леонид Федун отметил, что компания может сократить добычу по желанию государства, но хочет получить за это дополнительные льготы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»