...

США светит дефицит с 12 нулями

Дефицит федерального бюджета США за I квартал 2008-2009 финансового года составил рекордные 485,2 млрд долл. Этот показатель уже превысил бюджетный дефицит за весь предыдущий финансовый год.

США светит дефицит с 12 нулями

Дефицит федерального бюджета США за I квартал 2008-2009 финансового года (октябрь - декабрь 2008г.) составил рекордные 485,2 млрд долл. Этот показатель уже превысил бюджетный дефицит за весь предыдущий финансовый год.

По итогам 2007-2008 финансового года дефицит федерального бюджета США составлял "всего" 454,8 млрд долл.

Как сообщило Министерство финансов США, в декабре 2008г. государственные расходы превысили доходы на 83,6 млрд долл., хотя годом ранее был зафиксирован профицит в размере 48,3 млрд долл.

Резкое увеличение затрат американского правительства за прошедшие месяцы связано с продолжающейся в стране экономической рецессией, на борьбу с которой власти США бросили сотни миллиардов долларов. В частности американский Минфин с начала прошлого октября израсходовал почти 250 млрд долл. в рамках 700-миллиардной программы по стабилизации финансового сектора.

Администрация нового президента США Барака Обамы приступает к работе 20 января. Новый глава Белого дома уже предупредил, что в ближайшие годы США будут вынуждены свыкнуться с триллионным дефицитом федерального бюджета. "В перспективе нам светит измеряемый в триллионах дефицит бюджета в ближайшие годы, даже несмотря на восстановление экономики, над чем мы сейчас работаем", - заявил избранный президент.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»