...

Российский рубль дешевеет быстрее всех

В тройку самых обесценившихся валют Европы за последние полгода входят украинская гривна, польский злотый и российский рубль

Российский рубль дешевеет быстрее всех

В тройку самых обесценившихся валют Европы за последние полгода входят украинская гривна, польский злотый и российский рубль. Об этом пишет украинская газета "Дело", проанализировавшая темпы девальвации валют Восточной Европы.

Лидером рейтинга стала гривна – за полгода она подешевела на 50 процентов. По отношению к какой валюте или корзине валют проводилось исследование, газета "Дело" в своей статье не уточнила.

Польский злотый обесценился с сентября 2008 года на 36,5 процента, а рубль – на 31 процент. При этом меньше всего из восточноевропейских валют подешевел молдавский лей – всего на 10 процентов.

Если брать данные за три последних месяца (с декабря 2008 года по февраль 2009-го), то рубль также входит в тройку самых обесценившихся валют. Российская валюта заняла третье место с показателем в 15,5 процента, второе место досталось казахстанскому тенге с показателем в 20,3 процента, а лидером стал белорусский рубль (22,4 процента).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»