...

Дмитрий Медведев расписался в стратегическом партнерстве России и Испании

Самая восточная европейская страна и самая западная подписали договор о стратегическом партнерстве, которое охватывает сразу несколько направлений деятельности. Действительно, делить России и Испании нечего, значит, нужно сотрудничать

Дмитрий Медведев расписался в стратегическом партнерстве России и Испании

Самая восточная европейская страна и самая западная подписали договор о стратегическом партнерстве, которое охватывает сразу несколько направлений деятельности. Действительно, делить России и Испании нечего, значит, нужно сотрудничать. Подписывать этот документ в Испанию ездил {Дмитрий Медведев}.

Документ предусматривает расширение сотрудничества в различных аспектах, включая политический, экономический, культурный, научный, технический и образовательный.

Также речь идет о создании благоприятных условий для взаимных инвестиций, поощрении обеспечения гарантий их защиты.

Кроме того, Россия и Испания подписали меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в сфере энергетики.

Как сообщил накануне премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, документ направлен на то, чтобы "поддержать совместные усилия компаний двух стран в этой сфере деятельности". Отметим, что несколько месяцев назад активно муссировались слухи о возможной покупке испанской Repsol со стороны российских компаний. Сейчас же "Газпром" готов пустить испанские нефтегазовые компании к освоению ряда месторождений и строительству заводов СПГ.

Х.Сапатеро пояснил, что документ касается разведки и эксплуатации месторождений, а также транспортировки и продажи энергоносителей, как возобновляемых, так и традиционных.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»