...

Делегация Правительства Югры совершила рабочую поездку

Делегация Правительства Югры по поручению Губернатора автономного округа Александра Филипенко побывала в Нефтеюганске. Возглавлял рабочую группу заместитель Председателя Правительства Виктор Бец.

Делегация Правительства Югры совершила рабочую поездку

Делегация Правительства Югры по поручению Губернатора автономного округа Александра Филипенко побывала в Нефтеюганске. Возглавлял рабочую группу заместитель Председателя Правительства Виктор Бец.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации Нефтеюганска, в рамках визита проведен анализ реализации антикризисных мер в муниципальных образованиях, дана оценка реальной ситуации в сферах экономики муниципалитетов, оказана практическая помощь в принятии управленческих решений, способствующих минимизации последствий влияния мирового финансового кризиса.

 

Члены Правительства приняли участие в большом совещании антикризисного штаба с главами Нефтеюганска, Пыть-Яха и Нефтеюганского района, которое открыл Виктор Бец. В своем выступлении он дал краткую справку социально-экономического развития автономного округа за 1 квартал 2009 года, рассказал о показателях, характеризирующих отрицательное влияние финансового кризиса: «На данный момент численность зарегистрированных безработных в Ханты-Мансийском автономном округе составляет 21355 человек. Однако уже наметилась тенденция снижения темпов роста безработицы, чему способствует значительное число заявленных вакансий. Среди муниципальных образований уровень безработицы составляет: в Пыть-Яхе — 2% (11 место по показателям автономного округа), в Нефтеюганском районе — 1,5% (17 место). Низкий уровень безработицы в Нефтеюганске — 1,1%. В этих муниципалитетах не зарегистрирована задолженность по заработной плате. Учитывая отрицательное воздействие кризиса на экономику Югры, был принят план действий Правительства округа, в рамках которого и проводятся оперативные основные мероприятия – мониторинги общественных настроений, федеральных, региональных и местных СМИ, выступлений первых лиц в прессе. На всех территориях Югры организована работа консультационных пунктов и телефонов горячей линии».

 

Заместитель Председателя рассказал о механизме поддержки предприятий реального сектора экономики, адресной программе по переселению граждан из аварийного жилого фонда с привлечением федеральных средств, приоритетах Программы антикризисных мер, о сохранении и развитии промышленно-технологического потенциала, поддержке строительства и ипотечного кредитования: «Несмотря на то, что бюджет Югры сформирован „жестко“, ипотечное кредитование мы поддерживаем, чтобы в округе продолжилось строительство, и югорчане смогли решить свои жилищные вопросы».

 

Директор департамента экономической политики автономного округа Любовь Семешко описала порядок поддержки предприятий реального сектора экономики.

 

Главы Нефтеюганска и Пыть-Яха Сергей Буров и Валерий Веснин, а также заместитель главы Нефтеюганского района Галина Лапковская, доложили о социально-экономической ситуации во вверенных муниципалитетах.

Напомним, на этой неделе в служебные командировки в муниципальные образования по поручению Губернатора выезжают заместители председателя Правительства Алексей Сафиоллин, Валерий Бобылев и Алексей Овсянников.

Источник : пресс-служба губернатора округа


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»