USD 66.784

+0.18

EUR 73.9766

+0.03

BRENT 60.17

+0.22

AИ-92 42.25

+0.02

AИ-95 46.02

+0.05

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.95

+0.06

2310

Строительство электросетевых объектов завершается в Югре

В компании «Тюменьэнерго» завершаются мероприятия по строительству электросетевых объектов, необходимых для вывода энергорайонов Югры из перечня регионов с высокими рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок.

В компании «Тюменьэнерго» завершаются мероприятия по строительству электросетевых объектов, необходимых для вывода энергорайонов Югры из перечня регионов с высокими рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок.

 

Список регионов с высокими рисками (РВР) составляется ежегодно перед осенне-зимним периодом в соответствии с критериями, утвержденными распоряжением министра энергетики РФ. К РВР относятся энергосистемы, в которых при прохождении максимумов энергетических нагрузок риск введения ограничений на подачу электрической энергии потребителям наиболее высок в связи с существующими технологическими ограничениями.

 

Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в предстоящий осенне-зимний период (ОЗП) и исключение Северного, Ноябрьского, Когалымского, Нижневартовского, Нефтеюганского энергорайонов из РВР в компании «Тюменьэнерго» ведется системная работа по строительству новых и реконструкции имеющихся энергообъектов.

 

Строительство ряда объектов, оказывающих наиболее существенное влияние на итоги прохождения ОЗП, находится в завершающей станции. Часть объектов уже введена в эксплуатацию. В текущем году завершено строительство и введен в работу ряд объектов. В частности, установлены батареи статических конденсаторов и установки шунтирующих реакторов на переключательном пункте 110кВ «Восточный» — это оборудование позволяет снизить влияние такого негативного фактора, как реактивная мощность. Завершаются работы и на других объектах в Нижневартовском, Когалымском, Нефтюганском районах — на подстанциях (ПС) «Ягун», «Узловая», переключательных пунктах и многих других. Также на ряде подстанций Когалымского энергорайона заменены трансформаторы — на ПС 110кВ «Белая», «Весна» и других. До окончания 2009 года укрепят сетевое хозяйство региона новые и расширяемые подстанции — ПС 110/35/6 кВ «Мегион-2», расширенная ПС 110кВ «Нижневартовская». Нефтеюганский район получит переключательный пункт на одном из месторождений и так необходимые новые подстанции. По результатам ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства вводятся мощности, необходимые для успешного прохождения осеннее-зимнего максимума нагрузок. Эти работы позволяют исключать из перечня РВР многие районы, на которых осуществляет деятельность «Тюменьэнерго».

 

Все мероприятия по вводу объектов капитального строительства ОАО «Тюменьэнерго», запланированные в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2009–2010 годы, выполняются с соблюдением сроков, сообщили агентству в компании.

«Своевременный ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства способствуют успешному прохождению ОЗП и исключению Нижневартовского и Нефтеюганского энергорайонов из перечня регионов с высокими рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок», — прокомментировал генеральный директор компании «Тюменьэнерго» Евгений Крючков.

Справка: ОАО «Тюменьэнерго» — крупнейшая распределительная электросетевая компания Западной Сибири. Создана 1 июля 2005 года в ходе реформы российской электроэнергетики.

ОАО «Тюменьэнерго» обеспечивает централизованное электроснабжение на территории более 1 млн кв км. В состав общества входит 9 филиалов, обеспечивающих выполнение функций, связанных с передачей и распределением электрической энергии, с общей численностью работающих 6120 человек.

В число приоритетных направлений деятельности «Тюменьэнерго», как распределительной сетевой компании, входят увеличение пропускной способности сети, модернизация линий электропередачи, повышение надежности электроснабжения потребителей Тюменской области за счет строительства новых подстанций, воздушных и кабельных линий.

Общество является 100% дочерним акционерным обществом ОАО «Холдинг МРСК».

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus