1 мин
...

Дмитрий Медведев пересчитал направления развития России по пальцам одной руки

Выступление Дмитрия Медведева перед Федеральным Собранием не произвело фурора. Президент говорил очевидные вещи, называя проблемы в стране своими именами. Его призывы к преобразованию свелись к выделению основных пяти векторов для развития.

Дмитрий Медведев пересчитал направления развития России по пальцам одной руки

Выступление Дмитрия Медведева перед Федеральным Собранием не произвело фурора. Президент говорил очевидные вещи, называя проблемы в стране своими именами. Его призывы к преобразованию свелись к выделению основных пяти векторов для развития. В заседании приняли участие губернаторы субъектов Российской Федерации, в том числе, глава Югра Александр Филипенко. Его округ одним из первых начал работать над положениями, озвученными главой страны сегодня.Сейчас Югра это не только передовые нефтегазовые технологии, но и уникальные социальные объекты и успешные примеры диверсификации производства.

 

В общем и целом президент назвал пять стратегических направлений развития РФ. Это медицина и фармацевтика (в частности, Медведев потребовал увеличить долю отечественных лекарственных препаратов на рынке), мотивация здорового образа жизни, модернизация энергетики и повышение энергоэффективности (до 2014 года у РФ должны появиться ядерные реакторы нового поколения, кроме того, необходимо покончить с практикой сжигания попутного газа), информационное развитие, а также развитие современных технологий.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»




Последние новости