1 мин
...

На Ковыкте снова нашли нарушения

Служба Росприроднадзора вновь выявила нарушения, связанные с невыполнением компанией «РУСИА Петролеум» обязательств по добыче 9 млрд кубометров газа на месторождении.

На Ковыкте снова нашли нарушения

Служба Росприроднадзора вновь выявила нарушения, связанные с невыполнением компанией «РУСИА Петролеум» обязательств по добыче 9 млрд кубометров газа на месторождении, сообщил источник.

По его словам, Росприроднадзор уже подготовил акт проверки. «Мы направим материалы в комиссию Роснедр, как только недропользователь подпишет акт. Рассчитываем, что это произойдет в ближайшее время – сегодня-завтра», – сказал чиновник.

Как сообщалось 5 февраля, глава Минприроды Юрий Трутнев поручил Росприродназдору провести проверку соблюдения условий недропользования на Ковыктинском газоконденсатном месторождении. Лицензия на разработку месторождения принадлежит ОАО «РУСИА Петролеум» – дочерней компании ТНК-BP.

По результатам проверки документы будут направлены в Роснедра для рассмотрения на комиссии по досрочному прекращению права пользования недрами, сообщало министерство.

Росприроднадзор уже неоднократно проверял Ковыктинское месторождение, два года назад Роснедра рассматривали возможность отзыва лицензии из-за невыполнения обязательств по добыче газа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»