...

Завершен выкуп ценных бумаг в рамках перехода Башнефти на единую акцию

Башнефть, а также дочерние общества Компании, участвующие в переходе на единую акцию (УНПЗ, Новойл, Уфанефтехим, Башкирнефтепродукт, Оренбургнефтепродукт), исполнили свои обязательства по выкупу ценных бумаг у акционеров, предъявивших требования о выкупе в соответствии со ст. 75 Федерального закона «Об акционерных обществах».

Завершен выкуп ценных бумаг в рамках перехода Башнефти на единую акцию

Башнефть, а также дочерние общества Компании, участвующие в переходе на единую акцию (УНПЗ, Новойл, Уфанефтехим, Башкирнефтепродукт, Оренбургнефтепродукт), исполнили свои обязательства по выкупу ценных бумаг у акционеров, предъявивших требования о выкупе в соответствии со ст. 75 Федерального закона «Об акционерных обществах». Право требования выкупа акций возникло у акционеров, не проголосовавших или проголосовавших против реорганизации. Общая сумма средств, направленных перечисленными выше компаниями на выкуп акций, составила 19,62 млрд. рублей. Акции, выкупленные обществами, поступают в их распоряжение. Эти акции не предоставляют право голоса, не учитываются при подсчете голосов, по ним не начисляются дивиденды. Акции, выкупленные дочерними обществами Башнефти, участвующими в переходе на единую акцию, и не отчужденные этими обществами на дату завершения реорганизации, будут погашены. Ожидается, что после государственной регистрации выпусков и Проспекта ценных бумаг Башнефти, а также по завершении ряда других технических процедур, до конца 2012 года находящиеся в обращении акции УНПЗ, Новойл, Уфанефтехим, Башкирнефтепродукт и Оренбургнефтепродукт будут конвертированы в акции Башнефти. Башнефть 11 марта 2012 года объявила о начале реорганизации через присоединение дочерних обществ (переход на единую акцию), направленную на повышение прозрачности деятельности, рост эффективности, качества корпоративного управления и ликвидности ценных бумаг компании.

Консультантами Башнефть в рамках реорганизации выступают Ernst & Young, Goldman Sachs (Russia) (финансовый консультант), а также «Линия права» и Legal Capital Partners (юридические консультанты).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»