...

Снижения экспортной пошлины на нефть с 2014 г не произойдет

Постепенного снижения экспортной пошлины на нефть с 2014 г на 2-3% в год не будет. Об этом заявил вице-премьер А.Дворкович.

Снижения экспортной пошлины на нефть с 2014 г не произойдет

Постепенного снижения экспортной пошлины на нефть с 2014 г на 2-3% в год не будет. Об этом заявил вице-премьер А.Дворкович.


По словам вице-премьера, он отрицательно относится к этой идее Минфина.

«Не вижу как в целом будут балансировать систему налогообложения нефти и нефтепродуктов, какие будут ценовые условия. Пока правительство в этом вопросе занимает консолидированную позицию», - сказал он.

Напомним, что 29 апреля 2013 г стало известно, что Минфин России к середине мая планирует подготовить предложения о начале с 2014 г постепенного, темпами 2-3% пункта в год, снижения экспортных пошлин на нефть и одновременном повышении ставки на нефть.


Что касается возможного повышения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть с 2014 г, то вице-премьер сообщил, что эта тема пока не обсуждается.

10 апреля 2013 г стало известно о том, что Минфин РФ предлагает повысить НДПИна нефть на 5%. Об этом заявил глава Минфина РФ А.Силуанов.

«Это пока предложение министерства финансов, мы должны обсудить его в правительстве РФ... Эти предложения, если они будут приняты, мы рассмотрим в рамках подготовки налоговой политики на 2014-2016 г. Это может быть увеличение около 5%», - сообщил А.Силуанов, добавив, что данная мера принесет в дорожные фонды порядка 50-60 млрд руб.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»