USD 65.9961

+0.11

EUR 73.2227

-0.23

BRENT 58.69

+0.02

AИ-92 42.2

-0.01

AИ-95 45.97

0

AИ-98 51.73

0

ДТ 45.81

-0.04

1 мин
5300

Санкции Запада могут стимулировать лизинговые операции в нефтегазе России

В условиях ужесточения санкций ЕС, в тч ограничении доступа к финансовым ресурсам, отечественный лизинг, как и вся экономика России, получает некоторое преимущество.

Санкции Запада могут стимулировать лизинговые операции в нефтегазе России Санкции Запада могут стимулировать лизинговые операции в нефтегазе России

В условиях ужесточения санкций ЕС, в тч ограничении доступа к финансовым ресурсам, отечественный лизинг, как и вся экономика России, получает некоторое преимущество.

 

Это напрямую касается ТЭК России, который характеризуется значительной финансовой емкостью  рынка модернизации оборудования.

Приобретение нефтегазового оборудования в лизинг, с последующей выплатой средств частями  - в сегодняшней ситуации, вероятно, наиболее приемлемый путь обновления технологического парка в нефтегазе.

Для производителей оборудования также выгодно сотрудничать с лизинговыми компаниями, потому что увеличивает продажи.

Причем речь может идти как о мобильной или стационарной буровой установке в комплекте, так и части оборудования, к примеру,  электрической системы верхнего привода.

Любопытная тенденция сегодняшних дней - рост использования российского оборудования.

 

Замуправляющего директора по развитию среднего и регионального корпоративного бизнеса Промсвязьбанка А. Будаев отмечает, что в портфеле банка сделок с российским оборудованием становится все больше.

Если учесть отсутствие в необходимости залога, то лизинг может занять достойное место в инвестиционных планах российского нефтегаза.

Хотя в России лизинг развит не так значительно, как за рубежом, нынешние реалии, несмотря на некоторую неурегулированность правовых аспектов лизинга, несомненно сделают его достаточно развитым инструментом модернизации в нефтянке.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus