USD 60.3116

-0.09

EUR 62.6297

+0.47

BRENT 93.38

-0.27

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Миноритарные акционеры Башнефти могут не получить своих дивидендов

Миноритарные акционеры Башнефти могут не получить своих дивидендов из-за расследованием дела о приватизации , которое привело к существенному падению котировок ценных бумаг Башнефти.

Миноритарные акционеры Башнефти могут не получить своих дивидендов

Миноритарные акционеры Башнефти могут не получить своих дивидендов из-за расследованием дела о приватизации , которое привело к существенному падению котировок ценных бумаг Башнефти. Об этом 29 сентября 2014 г сообщил исполнительный директор Ассоциации по защите прав инвесторов (АПИ) А.Шевчук.

26 сентября 2014 г суд арестовал акции Башнефти, принадлежащие АФК Системе и Система-Инвест, по заявлению Генеральной прокуратуры РФ.

По заявлению Генпрокуратуры, были допущены нарушения при приватизации предприятий ТЭК в Башкирии, и ведомство намерено истребовать имущество из незаконного владения.

Впоследствии, в 2009 г, акции Башнефти были куплены АФК Системой. Следствие считает, что эта сделка была совершена по заведомо заниженной цене - со скидкой в 500 млн долл США.

Именно поэтому 16 сентября 2014 г В.Евтушенков был обвинен в отмывании денег и помещен под домашний арест.

Ему одели электронный браслет.

Арест продлится до 16 ноября 2014 г.

«Сейчас все и миноритарные акционеры Башнефти, и инвесторы, которые не имеют вложений в бумаги АФК Система и ее дочерних и зависимых обществ, внимательно следят за этой ситуацией и спрашивают, что происходит. Но пока никто не понимает причины происходящего. Многие пересматривают риски инвестирования. Текущая ситуация уже отразилась на акционерах Башнефти и АФК Системы, посмотрите на котировки акций. Стоимость их акций обрушилась в одночасье. С дивидендами теперь тоже неопределенность», - сказал А.Шевчук.

Миноритарии Башнефти сохраняют право получать дивиденды, тогда как выплаты в адрес АФК Система будут депонироваться на специальном счете.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»