Президент Венесуэлы надеется убедить страны ОПЕК снизить объемы добычи
...

Президент Венесуэлы надеется убедить страны ОПЕК снизить объемы добычи

Президент Венесуэлы Н.Мадуро надеется смягчить рецессию в экономике страны и отправляется в поездку по нескольким странам мира для проведения переговоров.

Президент Венесуэлы Н.Мадуро надеется смягчить рецессию в экономике страны и отправляется в поездку по нескольким странам мира для проведения переговоров.

 

 

1й страной в списке Н.Мадуро значится КНР, являющаяся крупным кредитором Венесуэлы. В Пекине Мадуро проведет переговоры с С.Цзиньпином.

После этого Н.Мадуро отправится по странам ОПЕК, где постарается убедить экспортеров нефти снизить объемы производства.

  

Президент Венесуэлы  ранее заявил о намерении создать стратегический резерв и назначить новый состав совета директоров госкомпании, занимающейся контролем над валютными операциями и обменным курсом.

Несмотря на то, что запасы нефти в Венесуэле считаются одними из крупнейших в мире, с июня прошлого года цена на венесуэльскую нефть упала вдвое.

 

Н.Мадуро заявил, что его страна переживает последствия экономической войны, развязанной президентом США Б.Обамой, который, по убеждению венесуэльского лидера, стремится таким способом разрушить картель производителей нефти ОПЕК.

  

Н.Мадуро также обвинил США в том, что они выбросили на рынок огромное количество дешевой нефти. По его словам, этот шаг является частью экономической войны Вашингтона с Москвой.

 

Ранее о начале переговоров со странами ОПЕК заявил Алжир, 60% бюджета которого составляют доходы от продажи нефти. Министр нефтяной промышленности страны Ю.Юсфи заявил, что ОПЕК необходимо вмешаться для исправления дисбаланса и сократить добычу.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»