...

Нафтогаз получит 300 млн долл США от IFC для закупки газа у Engie

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, решила выделить 200 млн  долл США на финансирование закупки Нафтогазом природного газа у французской Engie (экс-GDF Suez) в ОЗП 2015-2016 гг.

Нафтогаз получит 300 млн долл США от IFC для закупки газа у Engie

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, решила выделить 200 млн долл США на финансирование закупки Нафтогазом природного газа у французской Engie (экс-GDF Suez) в ОЗП 2015-2016 гг.

Предоставление этих кредитных средств позволит Нафтогазу гарантировать еще один источник поставок газа в течение отопительного сезона, когда спрос на него является чрезвычайно высоким, заявили в IFC.

При этом в корпорации допускают, что программа финподдержки в дальнейшем может быть расширена за счет других поставщиков.

Напомним, что в октябре 2015 г Европейский банк реконструкции и развитая (ЕБРР) выделил Нафтогазу кредит в размере 300 млн долл США для финансирования закупок природного газа на западной границе Украины.

Британская Noble Clean Fuels Ltd и французская Engie SA стали победителями первых 3х тендеров на поставку газа от Нафтогаза за средства ЕБРР.

При этом британцы выиграли 2 тендера, а французы только 1.

Револьверный кредит ЕБРР на 3 года в 300 млн долл США предназначен для закупки где-то 1 млрд м3 газа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»