...

РуссНефть выходит на IPO и собирается выставить на Московской бирже до 20% акций

Акционер РуссНефти - BELYRIAN HOLDINGS LIMITED, бенефициарными владельцами которого являются члены семьи Гуцериевых, заявил о намерении осуществить осуществить публичное предложение (IPO) на Московской фондовой бирже (ФБ ММВБ).

РуссНефть выходит на IPO и собирается выставить на Московской бирже до 20% акций

Акционер РуссНефти - BELYRIAN HOLDINGS LIMITED, бенефициарными владельцами которого являются члены семьи Гуцериевых, заявил о намерении осуществить осуществить публичное предложение (IPO) на Московской фондовой бирже (ФБ ММВБ).

Об этом 14 ноября 2016 г сообщает пресс-служба компании.

Компания ожидает, что объем предложения составит до 20% акций РуссНефти от общего числа обыкновенных акций, что составляет около 15% уставного капитала.

Выход на IPO запланирован в 4 кв 2016 г и предусматривает продажу акций через ФБ ММВБ.

Компания ожидает, что к моменту начала предложения акции будут включены в котировальный список 1го (высшего) уровня Московской Биржи.

РуссНефть и BELYRIAN HOLDINGS LIMITED планируют принять обязательства по запрету на новые выпуски и продажу акций (с некоторыми стандартными исключениями) на срок 180 дней после предложения.

В свою очередь Glencore дала согласие на 180-дневный запрет на продажу акций начиная с момента подписания соответствующего обязательства 31 октября 2016 г.

Глобальными координаторами и совместными букраннерами выступают ВТБ Капитал и Sberbank CIB.

Атон и БКС выступают совместными букраннерами.

Выход на IPO наконец прокомментировал М. Гуцериев, заявив, что на сегодняшний день РуссНефть является крупнейшей российской частной нефтяной компанией, акции которой не имеют листинга на бирже, и обладает диверсифицированным портфелем активов как в ключевых нефтегазоносных регионах России – Поволжье, Западной и Центральной Сибири, так и за рубежом.

По его словам, в отличие от приватизированных компаний, РуссНефть развивалась органически, достигнув существенной базы запасов с уровнем свыше 200 млн т на текущий день.

За последние несколько лет РуссНефти удалось существенно оптимизировать портфель активов, запустить программу повышения операционной эффективности и оптимизировать структуру капитала, что позволило значительно снизить уровень долговой нагрузки.

РуссНефть входит в топ-10 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России.

Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане.

Объем 2P запасов Компании превышает 200 млн т (SPE), добыча в 2015 г составила 7,9 млн т c учетом активов в Азербайджане.

75% уставного капитала (67% обыкновенных акций) компании принадлежит BELYRIAN HOLDINGS LIMITED и ее дочерним обществам, бенефициарными владельцами которых являются члены семьи Гуцериевых.

Еще 25% уставного капитала (33% обыкновенных акций) принадлежит Glencore и ее дочкам.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»