USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 72.59

0

AИ-92 45.65

0

AИ-95 49.47

0

AИ-98 55.42

+0.01

ДТ 49.74

-0.01

1 мин
189

«Взаимодействие науки, образования и бизнеса в области нефти и газа»

«Взаимодействие науки, образования и бизнеса в области нефти и газа»

Москва, 28 апр - ИА Neftegaz.RU.Под таким названием в рамках деловой программы международной выставки «Нефтегаз-2021» состоялась конференция, организованная АО «Экспоцентр» при поддержке РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и ассоциации «Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета» (РНК МНС). 

В ходе конференции был рассмотрен широкий круг вопросов. Участники обсудили современные тенденции подготовки высококвалифицированных специалистов для топливно-энергетического комплекса, взаимосвязь нефтегазовой отрасли и мировых экономических и политических процессов, энергопереход, цифровизацию в ТЭК, а также гендерный баланс в научно-образовательной и производственной сферах. Эксперты представили лучшие мировые практики взаимодействия научно-образовательных учреждений и нефтегазовых компаний. 

Выступивший на конференции по видеосвязи президент Мирового нефтяного совета Тор Фьйеран подчеркнул, что создаваемые людьми инновации, изменение климата имеют фундаментальное значение для трансформации энергетики. 

Директор РНК МНС, помощник ректора РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина по международным вопросам Влада Стрелецкая сообщила, что Российский национальный комитет, как и Мировой нефтяной совет считает важнейшей задачей поддержку и привлечение талантливой молодежи в нефтегазовую отрасль. 

При обсуждении международного сотрудничества в подготовке отраслевых специалистов участники конференции обратили особое внимание на вопросы академической мобильности, совместной научно-исследовательской деятельности, программу двойных дипломов. 

Смотреть трансляцию 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»