USD 64.0213

+0.25

EUR 70.8524

+0.22

BRENT 63.84

+1.39

AИ-92 42.36

+0.01

AИ-95 46.16

+0.01

AИ-98 51.79

+0.18

ДТ 47.5

+0.05

3 мин
464

С. Беднов провел встречу с прессой по случаю 60-летия «Экспоцентра»

С. Беднов провел встречу с прессой по случаю 60-летия «Экспоцентра» С. Беднов провел встречу с прессой по случаю 60-летия «Экспоцентра»

Москва, 14 окт - ИА Neftegaz.RU. В ЦВК «Экспоцентр» в связи с отмечаемым в этом месяце 60-летним юбилеем компании состоялась встреча гендиректора С. Беднова с журналистами отраслевых, региональных и федеральных СМИ, занимающихся освещением проходящих на центральной выставочной площадке страны крупных выставочно-конгрессных событий.

С. Беднов поблагодарил представителей прессы за высокопрофессиональную работу. Он напомнил основные вехи истории «Экспоцентра», рассказал о нынешней деятельности компании, ее лидирующих позициях на выставочном рынке России, новых проектах и  планах на будущее.


Свое отношение к юбилейной дате С. Беднов выразил такими словами: «60 лет с точки зрения истории – это, наверное, большой период. Но в «Экспоцентре» мы  ощущаем себя не 60-летними, а вышедшими из юношеского возраста в зрелую молодую активность. И стараемся сделать так, чтобы наш комплекс был современным, чтобы создать здесь для экспонентов комфортную среду».


Точкой отсчета истории «Экспоцентра» стал 1959 г., когда в столичном парке «Сокольники» состоялась Выставка промышленной продукции США. Со стороны СССР ее готовил созданный ранее в системе Всесоюзной торговой палаты Отдел иностранных выставок. Впоследствии отдел «вырос» в Управление международных и иностранных выставок в СССР, а затем в 1977 г. решением Правительства было учреждено Всесоюзное объединение «Экспоцентр».

news-2019.10.11-2-11_ZHR5901_.jpg

Регулярное проведение отраслевых международных смотров в нашей стране началось с выставки «Химия» в 1965 году, продолжил С. Беднов. Спустя десять лет «Химия» также стала первой выставкой, получившей Знак Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).  И в том же 1975-м г. «Экспоцентр», тогда - Управление международных и иностранных выставок, был принят в состав этой главной организации мирового выставочного сообщества в качестве полноправного члена. На сегодняшний день 23 собственные выставки «Экспоцентра» отмечены Знаками UFI. По числу Знаков UFI «Экспоцентр» занимает третье место среди всех выставочных компаний-членов ассоциации.


Руководитель «Экспоцентра» подробно рассказал журналистам о том, как возводился нынешний Центральный выставочный комплекс на Краснопресненской набережной, строительство которого по постановлению Правительства началось в конце 1970-х гг. Возведение выставочных павильонов проектировали отечественные и зарубежные архитекторы с мировыми именами. Сегодня комплекс оснащен по последнему слову техники, обладает большой энергетической мощностью, возможностями генерировать  сжатый воздух, подводить к каждому стенду электропитание. На выставке тяжелого машиностроения «Металлообработка», например, демонстрируемые крупногабаритные станки могут работать в режиме реального времени.


В ЦВК «Экспоцентр» ежегодно проходят более 100 выставок и 1000 конгрессов. Доля «Экспоцентра» на российском выставочном рынке составляет 17% по площади проводимых выставок и 14% - по числу экспонентов. Об интенсивности использования экспозиционных площадей  говорит оборачиваемость квадратного метра площади.  В «Экспоцентре» этот показатель достигает 18 раз. Более высокие показатели в мире – 24 раза – лишь у китайских выставочных комплексов.


«Экспоцентр» предлагает современные услуги, в том числе в тренде цифровизации, сказал С. Беднов. Это и мобильные приложения, личный кабинет и онлайн регистрация для экспонентов на сайте компании и  другие цифровые сервисы, которые очень важны для коммуникации на выставках. Ведь современная выставочная площадка – это  не только место для экспонирования товаров и услуг, но и  для интенсивного делового общения, в результате которого заключаются контракты. И, конечно же, ни одна выставка «Экспоцентра» не обходится без активной деловой программы. Помимо форумов, конференций, конгрессов, семинаров на многих выставках, как, например, на «Продэкспо», работают центры закупок сетей, где ведутся прямые переговоры между производителями, заказчиками и поставщиками.


Говоря о новых выставочно-конгрессных проектах «Экспоцентра», С. Беднов сообщил об успешном включении в позапрошлом году в программу Российской недели здравоохранения специализированной выставки, посвященной медицинскому туризму - «MedTravelExpo-2017. Санатории. Курорты. Медицинские центры». А в 2019 г. состоялись премьеры  международной выставки строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild и международной выставки оборудования и технологий для возобновляемой энергетики и электротранспорта – RENWEX.


Происходит дальнейшее развитие и уже всемирно известных выставок, экспозиции которых прирастают новыми разделами. К примеру, на выставке «Нефтегаз» в 2020 г. появится раздел, посвященный  газомоторному топливу, поскольку развитию газомоторного топливного сектора сегодня уделяется особое внимание.

news-2019.10.11-2-06_ZHR5672_.jpg

В заключение руководитель «Экспоцентра» подчеркнул, что компания к своему 60-летию подходит с хорошими финансовыми результатами и планами дальнейшего развития выставочного комплекса, о чем есть договоренность с Правительством Москвы.


Журналисты со своей стороны поздравили «Экспоцентр» с юбилеем, поблагодарили за содействие и создание комфортных условий для их работы на выставках, пожелали дальнейшего развития и процветания.

Встреча завершилась вручением представителям прессы памятных дипломов и подарков.

Автор: Т. Петрова

Источник : Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Система Orphus