USD 60.3636

+0.27

EUR 59.9608

+0.08

BRENT 100.87

-1.85

AИ-95 51.09

+0.03

AИ-98 61.44

0

ДТ 54.41

0

...

Федеральный акселератор GenerationS ищет нефтегазовые стартапы

Крупнейший в России акселератор технологических стартапов GenerationS объявил о наборе проектов на отраслевой трек Oil&Gas.

Федеральный акселератор GenerationS ищет нефтегазовые стартапы

Крупнейший в России акселератор технологических стартапов GenerationS объявил о наборе проектов на отраслевой трек Oil&Gas. В течение четырех месяцев команды, поступившие на трек, будут проходить обучение от экспертов отрасли, встречаться с крупнейшими компаниями нефтегазовой сферы, профильными инвесторами, а также бороться за ценные гранты организаторов и партнеров акселератора. Оператором трека стал фонд Pulsar Venture Capital, корпоративным партнером — Татнефтехиминвест-холдинг. Организатором GenerationS с 2013 года выступает РВК.

Какие возможности несет отраслевой трек GenerationS для стартапов:

  • Получить инвестиции в свой бизнес и продать свою продукцию крупнейшим нефтегазовым компаниям
  • Доработать продукт или технологию вместе с потенциальным заказчиком и экспертами отрасли;
  • Отработать бизнес-модель при участии опытных наставников из индустрии и бизнес-среды;
  • Сплотить команду, повысить потенциал и инвестиционную привлекательность своего проекта;
  • Финалисты трека Oil&Gas получат возможность представить свою компанию на международной специализированной выставке «Нефть, газ, нефтехимия» (Казань, 2 сентября), которую посетят более 200 российских и международных отраслевых компаний;
  • Общий финал всех треков акселератора состоится в ноябре на Московском венчурном саммите;

Кроме этого, лучшие команды получат:

  • Для финалистов трека специальные призы от корпоративного партнера и опертора трека;
  • Грант в размере 1 млн рублей для участников трека от Фонда содействия развитию малых форм предприятий – генерального партнера GenerationS;
  • Денежные призы и гранты партнеров GenerationS на суперфинале. Призовой фонд GenerationS в 2014 году – 5 млн рублей, стоимость призов от партнеров – 38 млн рублей;
  • Для лучших команд, которые попадут на финальную инвестиционную сессию и дойдут до рассмотрения на инвесткомитете, корпоративный партнер трека может стать инвестором или стратегическим заказчиком, а разработка может быть включена в продуктовую линейку корпорации.

Заявки на участие принимаются до 30 июня на сайте http://generation-startup.ru/register/

Отраслевой акселератор GenerationS Oil&Gas принимает заявки от стартапов по следующим направлениям разработок: наносистемы и наноматериалы в нефтегазовой сфере; биотехнологии в нефтегазовой сфере; добыча, транспортировка, складирование и переработка нефти и газа, использование информационных и телекоммуникационных систем; применение углеводородов в энергетике, энергоэффективные технологии в добыче, транспортировке и переработке нефти и газа; геофизика и бурение; производство нефтегазового оборудования; продажа нефти и газа; нефтесервисы и производство химических реагентов для нужд поставщиков (бурение, ПНП и т.д.).

Pulsar Venture Capital как оператор трека для поддержки активных нефтегазовых стартапов проводит региональный тур, в ходе которого проводит презентацию возможностей акселератора и трека. В семи городах России, команды технологических компаний могут задать вопрос напрямую организаторам в ходе живой дискуссии.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»