USD 92.5058

-0.79

EUR 98.9118

-0.65

Brent 89.21

+1.17

Природный газ 1.968

-0

1 мин
...

В Байкальске планируют заменить аварийную угольную котельную на электроотопление

Сейчас г. Байкальск в Иркутской области отапливается от аварийной угольной котельной.

В Байкальске планируют заменить аварийную угольную котельную на электроотопление

Байкальск, 10 мар - ИА Neftegaz.RU. Власти Иркутской области рассматривают переход на электроотопление как основной вариант замены аварийной угольной ТЭЦ в г. Байкальск.

Об этом заявил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области А. Никитин.

Электроотопление является приоритетным вариантом для того чтобы обеспечить теплом моногород Байкальск, который сейчас отапливается от аварийной угольной котельной.

По словам А. Никитина, есть несколько вариантов перевода города на электроотопление, в т.ч. строительство централизованного теплоисточника или локальных электрокотельных.

Электроотопление имеет больше преимуществ в сравнении с котельной на биотопливе.

Ранее для г. Байкальск был разработан проект строительства теплоисточника на пеллетах, но резервный вид топлива - уголь - нельзя использовать в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Кроме того, для этого требовалось бы ежегодно доставлять в Байкальск 2 тыс. вагонов с древесным топливом и строить склады для его хранения.

Сейчас г. Байкальск, где проживают 12,5 тыс. человек, отапливает котельная бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, ее износ превышает 70%.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram