USD 76.4074

-1.33

EUR 82.6346

-3.1

BRENT 33.3

+0.01

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.33

+0.01

AИ-98 51.08

+0.03

ДТ 47.53

-0.04

2 мин
950

Г. Санкт-Петербург и Туркменистан договорились о сотрудничестве в энергетике, нефтехимии и судостроении

Губернатор г. Санкт-Петербург провел встречу с президентом Туркменистана Г. Бердымухамедовым.

Ашхабад, 14 фев - ИА Neftegaz.RU. Дорожная карта по сотрудничеству была подписана в ходе визита губернатора г. Санкт-Петербург А. Беглова в г. Ашхабад.
Об этом сообщило правительство Туркменистана.

Подписи под документом, предусматривающим развитие сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях, поставили А. Беглов и зампред кабмина Туркменистана, министр иностранных дел Р. Мередов.
Дорожная карта предусматривает обмен опытом в области экономического планирования, поддержки регионального бизнеса, развития дорожно-транспортной инфраструктуры, энергетики, водоснабжения, градостроительства и архитектуры, коммунального хозяйства.

Планируется содействовать продвижению на рынок г. Санкт-Петербург продукции химической, нефтехимической промышленности и других экспортных товаров, производимых в Туркменистане, а в этой стране проводить испытания сельскохозяйственной техники петербургских производителей.

А. Беглов и Р. Мередов также обсудили возможность участия петербургских предприятий в проектах ключевых отраслей промышленности Туркменистана.
Компании готовы принять участие в строительстве международного ж/д коридора Север-Юг и комплекса селезащитных сооружений в Ашхабаде, оказать поддержку в строительстве судов для Каспийского бассейна, поделиться опытом в реконструкции тепловых электростанций (ТЭС).
Санкт-Петербург готов участвовать в строительстве и модернизации предприятий нефтегазовой сферы - Туркменгаза, Туркменнефти, Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ).
Особый интерес туркменской стороны с точки зрения будущего сотрудничества вызвали такие области, как нефтехимия и судостроение. 
df2bb0d9df7d063d841ed002148ef72c.jpg
Стороны также обсудили вопросы сотрудничества в фармацевтике, науке, образовании, культуре, высоких технологиях, цифровизации.

Также А. Беглов встретился с проживающим в г. Ашхабад блокадникам и вручил им памятные знаки в честь 75-летия освобождения г. Ленинград.
Кроме того губернатор посетил Туркмено-российскую школу им. А.С.Пушкина, которой подарил художественную литературу на русском языке.
Напомнив, что в этом году исполняется 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, А. Беглов пригласил делегацию Туркменистана в г. Санкт-Петербург на празднование 9 мая.
На Пискаревском мемориальном кладбище, где по традиции возлагаются венки и цветы, установлена плита в честь воинов-туркменистанцев, защищавших город в годы блокады. 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus