USD 61.8031

0

EUR 68.2924

0

BRENT 59.89

0

AИ-92 42.51

+0.03

AИ-95 46.09

0

AИ-98 52.33

-0.04

ДТ 48.1

0

1 мин
676

Мечел-Энерго подписало соглашение о сотрудничестве с концерном Автоматика

Соглашение предусматривает сотрудничество в области организации систем интеллектуального учета электроэнергии, обеспечения информационной безопасности, развития телекоммуникаций, систем мониторинга, диагностики и определения технического состояния энергооборудования на предприятиях Мечел-Энерго

Мечел-Энерго подписало соглашение о сотрудничестве с концерном Автоматика Мечел-Энерго подписало соглашение о сотрудничестве с концерном Автоматика

Москва, 5 дек - ИА Neftegaz.RU. Мечел-Энерго, объединяющее энергетические активы Мечела, и Концерн Автоматика, входящий в Ростех, подписали соглашение о сотрудничестве.
Церемония прошла 4 декабря 2019 г. в рамках Международного форума «Электрические сети», проходящего в г. Москва.
Подписи под документом поставили гендиректор Мечел-Энерго Д. Граф и гендиректор Концерна Автоматика В. Кабанов.

Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество в области организации систем интеллектуального учета электроэнергии, обеспечения информационной безопасности, развития телекоммуникаций, систем мониторинга, диагностики и определения технического состояния энергооборудования на предприятиях Мечел-Энерго.
Напомним, что Мечел-Энерго управляет Южно-Кузбасской ГРЭС (г. Калтан, Кемеровская область) и Кузбассэнергосбытом (г. Кемерово).

В рамках стратегического партнерства с Концерном Автоматика на объектах Мечел-Энерго предполагается внедрение продуктов на отечественной микроэлектронной базе: приборов интеллектуального учета электроэнергии, автоматизированных систем мониторинга и диагностики энергооборудования, сбора и обработки данных и ряда других.
Решения, предлагаемые Концерном Автоматика, позволяют в режиме онлайн контролировать работу оборудования, предупреждать нештатные ситуации, повышать стабильность работы энергетического оборудования, снижать эксплуатационные расходы и затраты на электроэнергию.

Непосредственно для Мечела будет создан ряд уникальных цифровых систем.
В частности, автоматизированный комплекс для удаленного контроля и диагностики состояния энергооборудования - паровых котлов, турбин, турбогенераторов, электродвигателей, элементов высоковольтных подстанций.
Кроме того, планируется создание системы сбора и обработки данных от электростанций.
В перспективе для управления всем энергетическим комплексом группы Мечел будет создан ситуационно-аналитический центр.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus