USD 60.2179

-1.03

EUR 61.5416

+0.54

BRENT 95.78

-0.37

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Дочерний банк Роснефти будет обслуживать всю электроэнергетику?

Роснефть может получить доступ к денежным потокам всей российской электроэнергетики. Ее дочерний банк - Всероссийский банк развития регионов намерен стать единым расчетным центром российской энергетики.

Дочерний банк Роснефти будет обслуживать всю электроэнергетику?

Роснефть может получить доступ к денежным потокам всей российской электроэнергетики. Ее дочерний банк - Всероссийский банк развития регионов намерен стать единым расчетным центром российской энергетики.
В случае удачного исхода сделки банку Роснефти перейдёт обслуживание оптового рынка электроэнергии и мощности с годовым оборотом в 1 трлн рублей, который до сих пор обслуживал Альфа-банк.


В ВБРР отказались пояснить цель создания "единого банка для электроэнергетики". Близкий к руководству банка источник подтвердил изданию, что такая идея разрабатывается, но пока она не утверждена, пишет newsru.com.
Ранее банк лишь участвовал в схемах выплаты зарплат сотрудникам Интер РАО. Это всё его отношение к отрасли Электроэнергетики.


Единого банка для всей энергетики не было даже при РАО "ЕЭС России". Так что аналитики пока относятся к потенциальной сделке с подозрением и хотят деталей.

Хотя аналитики, конечно, лукавят. Все понимают, что происходит.

Формально, в свое время РАО ЕЭС было разделено.

Управляемость может и повысилась. Но, разделились и финансовые потоки.

Для власть придержащих сейчас время "собирать камни". Много в нефтегазе пишется о зарубежных нефтетрейдерах, которые торгуют гигантскими объемами российской нефти. Аккумулировать нефтегаз было удобно в связи с небольшой номенклатурой продукции. Можно по пальцам пересчитать. Там все налажено.

Следующим мог бы быть нефтехим, но там аккумуляция столкнется с гигантской номенклатурой продукции. В одной или нескольких компаниях это просто невозможно сделать.

А энергетика подходит. потому, что номенклатуры здесь просто нет. Электроэнергия. теплоэнергия ?

Поэтому, в энергетике создается , видимо, что-то подобное. На очереди может быть также и уголь, потому что номенклатура продукции тоже невелика:энергетически. коксующий и тд.

Аккумуляция денежных потоков российской энергетики не могло произойти в непонятной компании. Теоретически, это могла быть структура либо Газпрома. либо Роснефти, - компаний близких к госструктурам.

У Газпрома сейчас не лучшие времена, а Роснефть, наоборот, на подъеме, заключив договор с ExxonMobil.

Поэтому выбрана "дочка" Роснефти. Это упрощенно, конечно, но, как-то так.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»