USD 100.4911

0

EUR 106.01

0

Brent

0

Природный газ

0

2 мин
...

Загорская ГАЭС получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг

Филиал РусГидро - Загорская ГАЭС  получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. (ОЗП).

Загорская ГАЭС получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг

Филиал РусГидро - Загорская ГАЭС получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. (ОЗП).

Персонал и оборудование Загорской гидроаккумулирующей станции готовы к несению повышенных нагрузок в холодный период.

Паспорт готовности - это базовый документ, подтверждающий техническую готовность энергообъекта и квалификацию персонала к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок, а также способность эффективно выполнять диспетчерские задания.

Возглавил комиссию по проверке готовности гидроаккумулирующей станции к ОЗП Главный технический инспектор РусГидро В.Стафиевский.

Также в состав комиссии вошли представители Ростехнадзора, МЧС России, филиала СО ЕЭС ОДУ Центра, руководители структурных подразделений РусГидро.

В ходе осмотра основного и вспомогательного оборудования станции и ее сооружений, комиссия проверила готовность объекта и персонала к ликвидации аварийных ситуаций.

Установлено, что качество и объем подготовительных работ, проводимых на станции, соответствует нормативам.

На Загорской ГАЭС выполнены все мероприятия, необходимые для обеспечения нормального режима работы оборудования в условиях низких температур: организован производственный контроль соблюдения требований промышленной безопасности, сотрудники прошли обучение и аттестацию, обеспечены средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. Проведены противоаварийные и противопожарные тренировки оперативного персонала, закуплены все необходимые средства и материалы для выполнения производственных работ.

Ремонтная кампания проходит на станции в соответствии с графиком, плановые ремонты и техническое обслуживание оборудования выполняются вовремя.

В деятельности гидроаккумулирующей электростанции, а также ГЭС, есть несколько особенно ответственных периодов.

В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС).

Принцип работы гидроаккумулирующей станции позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность ГАЭС в течение короткого времени может быть доведена от нуля до максимума и обратно.

Регулирующая способность таких станций принципиально отличается от тепловых и атомных. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования. ГАЭС и ГЭС призваны в нужное время и в нужном месте выдавать необходимую мощность

Большая часть функций регулирования мощности в российской энергосистеме возложена именно на гидроэлектростанции.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2