2 мин
...

За реконструкцию Днепровской ГЭС-1 и Киевской ГАЭС взялись немецкая Andritz Hydro и украинская Турбоатом

В декабре 2016 г Укргидроэнерго заключило 2 контракта: с германской Andritz Hydro о реконструкции 3х агрегатов Днепровской ГЭС-1 и украинской компанией Турбоатом на реконструкцию 3x агрегатов Киевской ГАЭС.

За реконструкцию Днепровской ГЭС-1 и Киевской ГАЭС взялись немецкая Andritz Hydro и украинская Турбоатом

В декабре 2016 г Укргидроэнерго заключило 2 контракта: с германской Andritz Hydro о реконструкции 3х агрегатов Днепровской ГЭС-1 и украинской компанией Турбоатом на реконструкцию 3x агрегатов Киевской ГАЭС.

Об этом Укргидроэнерго сообщило 12 января 2017 г.

В рамках соглашения с Andritz Hydro, которое было подписано 23 декабря 2016 г, запланирована реконструкция 3х агрегатов Днепровской ГЭС-1 за 53,59 млн евро и 151,451 млн грн.

Указанные агрегаты на Днепропетровской ГЭС-1 были введены в эксплуатацию в 1932 г и возобновлены в 1946 г.

Работы должны завершиться в 2021 г.

Вслед за этим, 30 декабря 2016 г, был подписан контракт с компанией Турбоатом (Украина) на реконструкцию 3х агрегатов (3 радиально-осевые турбины и 3 генератора) на Киевской гидроаккумулирующей электростанции (Киевской ГАЭС) на сумму 562,431 грн.

Завершение работ по данному контракту также предусмотрено в 2021 г.

Турбоатом специализируется на производстве гидравлических турбин, проект будет реализовываться в партнерстве с заводом Электротяжмаш (поставляет генераторы).

В 2014 г Укргидроэнерго уже закупало оборудование у Турбоатома для Каховской ГЭС.

Укргидроэнерго особенно отмечает, что на этих контрактах удалось сэкономить 12 млн евро, если сравнивать с начальной оцененной стоимостью проектов.

В состав Укргидроэнерго входят Киевская ГЭС, Киевская ГАЭС, Каневская ГЭС, Кременчугская ГЭС, Днепродзержинская ГЭС, Днепровская ГЭС и Каховская ГЭС, общая установленная мощность которых составляет 3 940 МВт, Днестровская ГЭС установленной мощностью 700 МВт, а также Днестровская ГАЭС

Напомним, что вопрос мощностей ГЭС для Украины стоит остро.

В зиму 2015/2016 гг резервов мощностей Украине не хватило.

На тот момент проблема заключалась в рекордно малом притоке вод в реках Днепр и Днестр, а вовсе не в состоянии экономики, как можно было бы предположить.

Тем не менее, стоит напомнить, что с 2012 г в Украине реализуется проект «Реабилитация гидроэлектростанций», предусматривающий продление срока эксплуатации гидрообъектов и увеличение их мощности.

Помимо этого, проект должен способствовать синхронизации энергосистемы Украины с UCTE (Союзом координации и передачи электроэнергии) и ENTSOE (Европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии).

Завершиться он должен как раз в 2017 г.

Последняя 3-я фаза проекта реализуется по общим финансированием Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, общей стоимостью 400 млн евро.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»