1 мин
...

Специалисты МОЭСК выявили более 3 тыс случаев хищения электроэнергии в 2016 г

За 2016 г специалисты Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК, входит в Россети) выявили более 3 тыс случаев энерговоровства на территории Московского региона.

Специалисты МОЭСК выявили более 3 тыс случаев хищения электроэнергии в 2016 г

За 2016 г специалисты Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК, входит в Россети) выявили более 3 тыс случаев энерговоровства на территории Московского региона.

Об этом 27 января 2017 г сообщили в компании.

В результате проведенных рейдов специалисты компании в 2016 г составили более 700 актов на 138 млн кВт*ч о потреблении электрической энергии в отсутствии договора энергоснабжения.

Общая стоимость бездоговорного потребления, согласно актам, превысила 780 млн рублей.

Инструментальная проверка приборов учета выявила почти 2,3 тыс случаев нарушений потребления электроэнергии со стороны потребителей, в отношении которых были составлены акты о безучетном потреблении электроэнергии.

Общий объем безучетного потребления составил 369 млн кВт*ч, стоимость которого будет включена в счета недобросовестных потребителей на оплату электричества.

В погоне за «бесплатными» киловаттами потребителей не пугает ни высокая стоимость несанкционированного электропотребления, ни возросшие административные штрафы. Стоимость похищенной электроэнергии рассчитывается как произведение площади сечения вводного кабеля и количества дней незаконного электропотребления, и превосходит стоимость санкционированно потребленного электричества в несколько раз.

Кроме того, нарушителям правил электропотребления грозит административная ответственность.

В октябре 2016 г к административной ответственности за бездоговорное потребление электрической энергии была привлечена жительница Серебряно-Прудского района Подмосковья.

На ее имя был составлен акт о бездоговорном потреблении электрической энергии на 7 983 кВт*ч стоимостью 38,4 тыс рублей.

Величина административного штрафа составила 5 тыс рублей.

В общей сложности женщине придется заплатить более 43 тыс рублей.

Всего в 2016 г на счет МОЭСК поступило более 670 млн рублей в качестве оплаты счетов за бездоговорное потребление электрической энергии, составленных в предыдущие периоды.

Еще более 120 дел о взыскании стоимости бездоговорного электропотребления на сумму более 5 млрд рублей находятся в исковой работе.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»