2 мин
...

В 2017 г внимание МОЭСК будет сконцентрировано на энергообъектах, отвечающих за электроснабжение крупных спортивных стадионов, гостиниц

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК, входит в Россети) направила в 2016 г на развитие энергокомплекса и повышение качества электроснабжения потребителей более 36,7 млрд рублей.

В 2017 г внимание МОЭСК будет сконцентрировано на энергообъектах, отвечающих за электроснабжение крупных спортивных стадионов, гостиниц

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК, входит в Россети) направила в 2016 г на развитие энергокомплекса и повышение качества электроснабжения потребителей более 36,7 млрд рублей.

Об этом 15 февраля 2017 г сообщает пресс-служба компании.

В зоне ответственности компании в столичном регионе за 2016 г введено свыше 1 280 МВА трансформаторной мощности: 840 МВА по объектам г Москвы, 360 МВА по объектам Московской области и 82 МВА по объектам Новой Москвы.

Построено и реконструировано свыше 4 830 км ЛЭП всех уровней напряжения: 1 086 км в г Москве, 3 300 км в Московской области и 446 км в Новой Москве.

С целью реализации программы комплексного развития энергосистемы столицы МОЭСК работает в тесном контакте с городскими властями.

В 2016 г был завершен ряд ключевых для электроснабжения г Москвы энергообъектов.

Так, реконструкция кабельного участка линии «Косино – Выхино 1,2», на котором энергетики заменили маслонаполненный кабель на современный аналог более крупного сечения, оснащенный полиэтиленовой изоляцией, позволила обеспечить качественной электроэнергией станцию метро «Кожуховская» и других потребителей в юго-восточных районах столицы.

Большая и важная работа была проведена энергетиками МОЭСК для надежного энергоснабжения потребителей районов Арбат, Хамовники, Дорогомилово, Фили-Давыдково и Раменки г Москвы, а также для ликвидации «узких мест» сети 110 кВ в данных районах и выдачи мощности введенной в эксплуатацию парогазовой установки ПГУ-220 МВт ТЭЦ-12. С этой целью реконструированы кабельные линии 110 кВ «Сити – Маяковская 1, 2», «ТЭЦ-12 - Маяковская 1, 2», и «СИТИ – Никитская 1, 2».

Благодаря реконструкции высоковольтной линии «Бутырки – Самарская» в значительной степени повысилось качество электроснабжения потребителей ЦАО и СВАО г Москвы.

Линия была введена в эксплуатацию в 1959 г и проработала 56 лет.

Энергетики использовали при ее реконструкции экологически безопасный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена сечением 1200 кв мм.

Это значительно увеличило пропускную способность и надежность электроснабжения.

Реализация проекта по строительству подстанции 220/20/10 кВ «Белорусская» мощностью 360 МВА направлена на повышение надежности электроснабжения потребителей САО г. Москвы, улучшение качества поставляемой электроэнергии и удовлетворение растущего спроса со стороны потребителей на электроэнергию.

ПС «Белорусская» станет одним из основных центров питания в северной части столицы.

Она обеспечит централизованное электроснабжение промышленных предприятий, общественных и жилых зданий, объектов социального назначения, а также присоединение новых потребителей по сети 20 и 10 кВ в САО г Москвы.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018 особое внимание в 2017 г будет сконцентрировано на энергообъектах, отвечающих за электроснабжение крупных спортивных стадионов, гостиниц и иных объектов инфраструктуры, таких как подстанция «Пресня».

Для электроснабжения объектов административно-делового центра «Сколково» энергетики приступили к строительству подстанции 110 кВ «Медведевская» с современными архитектурными решениями и установкой новейшего оборудования.

В числе ключевых проектов на территории Подмосковья следует отметить реконструкцию подстанции 110 кВ «Алмазово» на востоке Московской области и подстанции 110 кВ «Поварово» на севере Подмосковья.

Напомним, в 2016 г МОЭСК подключила к электросетям более 73,5 тыс новых клиентов суммарной мощностью около 3 000 МВт.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»