USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 94.64

+1.22

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

МРСК Центра и Приволжья: в первом полугодии выполнен комплексный ремонт 85 подстанций

  В  МРСК Центра и Приволжья подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2017 г. Все запланированные работы выполнены в строгом соответствии с графиками и в полном объеме.

МРСК Центра и Приволжья: в первом полугодии выполнен комплексный ремонт 85 подстанций

В МРСК Центра и Приволжья подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2017 г. Все запланированные работы выполнены в строгом соответствии с графиками и в полном объеме.

Энергетиками был проведен комплексный ремонт 85 подстанций 35-110 кВ. Отремонтированы 4 253 трансформаторных подстанций напряжением 0,4-10 кВ и порядка 14,7 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-110 кВ. Расчищено 7 011 га и расширено 477 га просек воздушных линий (ВЛ). На реализацию ремонтных мероприятий направлено порядка 1 678 млн руб.

Всего в 2017 году компания планирует расчистить около 14,9 тыс. га и расширить свыше 879 га трасс ВЛ, отремонтировать более 33,7 тыс. км воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ и выполнить комплексный ремонт 231 подстанции (ПС) 35-110 кВ. На ремонтную кампанию планируется направить порядка 3 378.4 млрд руб.

Так, например, в Нижегородской области до конца 2017 г будут завершены основные работы, проводимые энергетиками в рамках подготовки инфраструктуры столицы Приволжского федерального округа к будущему мундиалю. В частности в Нижнем Новгороде специалисты энергокомпании выполняют ремонт четырех подстанций 110 кВ: Канавинская, Спутник, Ковалиха, Мыза. В дальнейшем ресурс данных энергообъектов будет использован для повышения качества электроснабжения столицы Приволжья и удовлетворения растущих потребностей города в технологическом присоединении.

В Калужской области проведены комплексные работы по ремонту оборудования ПС 110 кВ СДВ, а также ПС 35 кВ Бор, Оптино, Плюсково, Асмолово, Людково и Мятлево, питающих промышленные и социально-значимые объекты в Мосальском, Козельском, Барятинском и Износковском районах, а также в областном центре. Выполнен капитальный ремонт ВЛ 110 кВ Литейная-Болва.

Во Владимирской области завершен комплексный ремонт 5 центров питания: ПС Карабаново, ПС Городской, ПС Павловской, ПС Великодворье и ПС Селиваново. Выполненные работы позволили повысить надёжность электроснабжения населения, объектов жизнеобеспечения и социально-значимых объектов, а также промышленных предприятий, среди которых крахмало-паточный завод Новлянский, Селивановский машиностроительный завод, Великодворские ГОК, стеклотарный и стекольный заводы.

В Тульской области полным ходом идут работы по ремонту электрооборудования подстанции 110 кВ Щегловская, капитальному ремонту подстанции 110/35/6 кВ Огаревка. В результате ремонта оборудования подстанций будет повышена надежность электроснабжения ряда крупных промышленных предприятий, в том числе занятых в сфере оборонной промышленности, организаций коммунального хозяйства и бытовых потребителей города Щекино и Щекинского района.

Своевременное и качественное выполнение МРСК Центра и Приволжья ремонтных мероприятий является залогом не только успешного прохождения предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок, но и в целом повышает надежность электроснабжения потребителей, способствует снижению технологических потерь электроэнергии, повышает эффективность сетевого комплекса.

Публичное акционерное общество Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья (ПАО МРСК Центра и Приволжья) – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО Россети. ПАО МРСК Центра и Приволжья является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ПАО МРСК Центра и Приволжья находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, 1553 подстанции 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает 22,3 тыс. человек.

Основными акционерами МРСК Центра и Приволжья, кроме Россети, являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27,5 % акций МРСК Центра и Приволжья. Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»