USD 68.6644

+0.38

EUR 74.2646

+0.43

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Wärtsilä внедряет Smart Power Generation на электростанции Pampa Energia в Аргентине

Технологическая группа Wärtsilä расширяет свое сотрудничество с аргентинской энергетической компанией Pampa Energia SA в части «Интеллектуального Производства Электроэнергии» (Smart Power Generation) на ТЭС в Аргентине. Голосовать!

Wärtsilä внедряет Smart Power Generation на электростанции Pampa Energia в Аргентине

Технологическая группа Wärtsilä расширяет свое сотрудничество с аргентинской энергетической компанией Pampa Energia SA.

Об этом 22 января 2018 г сообщила пресс-служба Wärtsilä.

В соответствии с недавно подписанным соглашением об эксплуатации и техническом обслуживании Wärtsilä берет на себя ответственность за эксплуатацию технологии «Интеллектуальное Производство Электроэнергии» (Smart Power Generation) на электростанции Pampa Energia, которая в г Bahía Blanca строит тепловую электростанцию (ТЭС) мощностью мощностью 100 МВт и ветряная электростанция (ВЭС) мощностью 100 МВт.

Сейчас речь идет о ТЭС Central Piedra Buena (CPB), расположенной в порту Ingeniero White, недалеко от г Баия-Бланка, провинция Буэнос-Айрес.

ТЭС состоит из 2х турбин мощностью 310 МВт каждый, общей мощностью 620 МВт, что составляет 1,8% от установленной мощности генерации Аргентины.

2- топливные котлы оборудованы для работы с использованием природного газа или мазута.

Поставка природного газа осуществляется по собственному 22-километровому газопроводу, который соединяется с газотранспортной системой (ГТС) Transportadora Gas del Sur.

CPB также имеет 2 нефтехранилища для хранения мазута общей емкостью 60 тыс м3.

Smart Power Generation - это решение, предполагающее гибкость в деятельности электростанции:

- устранение недостатка мощностей базовой нагрузки,

- сглаживание суточных пиков,

- балансирование непредсказуемых колебаний возобновляемых источников энергии (ВИЭ), как ветрогенераторов, так и солнечных коллекторов.

Smart Power Generation позволяет дополнить электростанцию динамичными мощностями, способными балансировать сети большого масштаба за счет быстрых пусков, остановов и набора мощности.

По мнению Wärtsilä, объем таких динамичных мощностей в перспективных энергокомплексах должен составлять около 50% от вводимой мощности электростанций с использованием ВЭС.

В течение 10-летнего контрактного периода Wärtsilä обеспечит оптимальную работу 2-топливной ТЭС посредством постоянного мониторинга и решения задач эксплуатации и технического обслуживания станции.

Соглашение об эксплуатации и техническом обслуживании было подписано в октябре 2017 г.

Новое соглашение гарантирует оптимальную производительность и надежность установки, расширенный жизненный цикл оборудования, а также снижает эксплуатационные расходы безопасным, надежным и экологичным способом.

Wärtsilä гарантирует выполнение требований связанных с потреблением установкой топлива и машинного масла, поддерживая тем самым конкурентоспособность и следуя бизнес-целям Pampa Energia S.A.

Это стало возможным благодаря службами дистанционного мониторинга Wärtsilä, которые предоставляют данные о производительности на оборудовании электростанции в режиме реального времени.

Решения по техническому обслуживанию поддерживаются сложной аналитикой данных.

Эффективная работа Pampa Energia включает в себя обучение персонала, чтобы обеспечить запланированный операционный профиль электростанции.

Также в соглашение между компаниями включены широкий спектр услуг по техническому обслуживанию, включая планирование технического обслуживания, профилактическое и прогнозирующее обслуживание, управление рисками, которое поддерживается сложной аналитикой данных, а также предоставление запасных частей.

По словам главного инженера Pampa Energia, для эффективного и надежного управления электростанцией Ingeniero компания нуждается в опытном поставщике услуг полного цикла. А так как Wärtsilä уже отвечает за эксплуатацию и техническое обслуживание другой электростанции Pampa Energia Pilar и обладает большим опытом в многотопливных установках, то ее рассматривают как наилучшего партнера.

ТЭС Parque Pilar расположена в промышленном парке Пилар, провинция Буэнос-Айрес.

С инвестициями в размере 100 млн долл США и созданием 350 рабочих мест во время его строительства ТЭС была открыта президентом страны М. Макри 31 августа 2017 г.

В дополнение к ТЭС, Pampa Energia построила газопровод длиной 3 км и подземную ЛЭП 132 кВ, также 3 км.

ТЭС имеет 6 современных двигателей Wartsila, которые могут использовать природный газ и мазут в качестве топлива с генерирующей мощностью 100 МВт.

Это высокоэффективные двигатели, способные достичь максимальной мощности всего за 10 минут.

Директор отдела обслуживания Латинской Америки Wärtsilä Services заверил, что Smart Power Generation достигнет установленных целевых показателей производительности, а Wärtsilä возьмет на себя операционные риски и позволит Pampa Energia сосредоточиться на своем основном бизнес-направлении.

ТЭС Ingeniero введена в промышленную эксплуатацию 22 декабря 2017 г.

Она будет обеспечивать 101 МВт, что эквивалентно годовому потреблению э/энергии примерно в 120 000 домашних хозяйств.

Новая электростанция удовлетворит растущий спрос на энергию в Аргентине.

Pampa Energia S.A - аргентинская энергетическая компания.

Кроме электроэнергетики, передачи и распределении электроэнергии, Pampa Energia S.A также занимается разведкой, добычей нефти и газа, производством, переработкой и распределением углеводородов.

В России 23 января 2018 г находится с визитом президент Аргентины М. Макри.

С учетом того, что в РФ до сих пор отсутствует целевое видение интеллектуальной энергетики и нет четкой позиция властей по ее реализации, он бы мог вполне передать успешный опыт развития SPG в Аргентине.

Нужно ли внедрять Smart Power Generation на электростанциях в России?


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»