USD 60.4542

+0.07

EUR 61.704

+0.15

BRENT 98.41

+1.26

AИ-95 50.86

+0.01

AИ-98 60.18

+0.05

ДТ 54.2

+0.01

...

Иранская MAPNA Group успешно испытала высокоэффективную газовую турбину MAP2B собственной разработки

Иранская компания MAPNA Group успешно разработала усовершенствованный дизайн высокоэффективной газовой турбины для использования на отечественных и зарубежных электростанциях.

Иранская MAPNA Group успешно испытала высокоэффективную газовую турбину MAP2B собственной разработки

Тегеран, 15 мар - ИА Neftegaz.RU. Иранская компания MAPNA Group успешно разработала усовершенствованный дизайн высокоэффективной газовой турбины для использования на отечественных и зарубежных электростанциях.

Об этом 14 марта 2018 г сообщил представитель энергетического предприятия М. Незамабади.

Эффективность новой турбины E-класса MAP2B, известной также как MGT-70, увеличилась на 2%, что означает сокращение потребления природного газа на 20 млн м3/год для каждой турбины.

Мощность MAP2B достигла 185 МВт, что на 28 МВт больше, чем в предыдущих версиях.

Более того, это помогает сократить выбросы парниковых газов, особенно углекислого газа, на целых 40 тыс т.

Новая версия влечет за собой существенную реорганизацию основных компонентов турбины, включая новые 3D-лопасти, улучшенное охлаждения и герметизацию, новый базовый материал и покрытие, новый 3D-дизайн для лопастей компрессора, новый дизайн для подшипников скольжения, а также новый дизайн для фильтра воздуха.

Большинство турбин (около 170), используемых на иранских электростанциях, относятся к семейству E-класса, поэтому их можно модернизировать до нового MAP2B с увеличением мощности на 5 тыс МВт каждая.

Ориентировочный срок модернизации - 45 дней.

Долговечность оборудования и период работы в новой версии увеличивается с 33 тыс часов до 41 тыс часов.

Турбина была разработана MAPNA с 0 в течение 5 лет.

Новая турбина MGT-70 снизит расход топлива на 20 млн м3/год в расчете на единицу по сравнению с предыдущим проектом.

Турбина станет одним из ключевых компонентов топливной электростанции (ТЭС) мощностью 3000 МВт в г Басре, известной как ТЭС комбинированного цикла Rumaila.

MAPNA отправила 12 турбин MGT-70 на иракскую ТЭС, и в настоящее время 1 турбина работает на ТЭС комбинированного цикла в г Паранде, примерно в 60 километрах к юго-западу от г Тегерана.

ТЭС Румайла, газ на которую поступает с месторождения Majnoon (Маджнун), является крупнейшим техническим проектом на Ближнем Востоке, увеличивающий генерацию мощности электроэнергии Ирака на 20%.

На 1м этапе разработки газовые турбины должны быть установлены и интегрированы с энергетической сетью Ирака, а затем будут установлены паровые установки.

В июле 2015 г MAPNA подписала контракт на сумму 2,5 млрд долл США с иракским консорциумом из 14 промышленных и энергетических компаний Shamara Group, вскоре после того, как Иран и 6 мировых держав (5 постоянных членов Совета Безопасности ООН + Германия) объявили об историческом соглашении по сокращению международных санкций в обмен на прекращение ядерной программы.

MAPNA Group является конгломератом иранских компаний, занимающихся разработкой и реализацией тепловых и возобновляемых источников энергии (ВИЭ), нефтегазового, железнодорожного транспорта и других промышленных проектов, а также производственного оборудования.

Консорциум играет ключевую роль в модернизации энергетики Ирана, которая сталкивается с недостатком инвестиций и технологий в условиях экономических ограничений.

Он также работает в энергетических проектах Ирака, Сирии, Пакистана, Омана и Индонезии, среди других рынков.

Компания в 2017 г подписала контракт с Siemens на импорт более чем 20 газовых турбин и связанных с ними генераторов, которые будут поставлены в течение следующего 10-летия, а также на передачу ноу-хау по производству турбин.

В сентябре Siemens отправила свою 1ю высокоэффективную газовую турбину F-класса для MAPNA.

В сентябре 2017 г MAPNA Group построила 1е 2 передвижные электростанции мощностью по 25 МВт.

Проект реализуются в 2х северных городах Ирана.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»