...

Министр энергетики РФ А. Новак провел совещание по вопросам реализации проекта по строительству Балаклавской ПГУ-ТЭС и Таврической ПГУ-ТЭС в Крыму

А. Новак напомнил, что в 2018 г в Крыму планируется ввести 940 МВт новых мощностей.

Министр энергетики РФ А. Новак провел совещание по вопросам реализации проекта по строительству Балаклавской ПГУ-ТЭС и Таврической ПГУ-ТЭС в Крыму

Крым, 31 июл - ИА Neftegaz.RU. Министр энергетики РФ А. Новак провел совещание по вопросам реализации проекта по строительству Балаклавской ПГУ-ТЭС и Таврической ПГУ-ТЭС и строительству объектов внешней инфраструктуры электростанций, реализуемых в рамках мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г Севастополя до 2020 г».

Об этом Минэнерго России сообщило 30 июля 2018 г.

А. Новак напомнил, что в 2018 г в Крыму планируется ввести 940 МВт новых мощностей: Балаклавская ПГУ-ТЭС, Таврическая ПГУ-ТЭС и 120 МВт в рамках реконструкции Сакской ТЭЦ.

Министр отметил, что ввод в эксплуатацию новых мощностей должен создать необходимый уровень системной надежности, что поспособствует развитию региона, прохождению безаварийного санаторно-курортного сезона и осенне-зимнего периода в республике.

Тезисы от А. Новака:

- были актуализированы графики завершения строительства объектов внешней инфраструктуры, включающие мероприятия по оформлению необходимых разрешений на ввод этих объектов в эксплуатацию;

- своевременный пуск первой очереди ТЭС напрямую зависит от готовности внешней инфраструктуры - отводов газотранспортной системы и схема выдачи электрической мощности станций.

На совещании были заслушаны доклады ответственных исполнителей о ходе реализации основных мероприятий на объектах электростанций.

В рамках рабочей поездки в Крым А. Новак также проинспектировал ход строительства Балаклавской ПГУ-ТЭС и Таврической ПГУ-ТЭС.

Инспекционные визиты на энергетические объекты в Крыму - не редкость.

Оно и понятно, ведь вопрос энергообеспечения республики стратегически важен как для России в общем, так и для жителей полуострова.

Оплошать нельзя, поэтому Минэнерго держит строительство на строгом контроле.

Так, 21 июня 2018 г выездное совещание, также посвященное ходу строительства электроэнергетических объектов в Крыму, провел замминистра А. Черезов.

Напомним, что сроки строительства уже переносились, последний раз - 14 июня 2018 г.

Ввести 1е блоки электростанций планируется 1 сентября 2018 г.

Соответствующее распоряжение подписал Д. Медведев.

Согласно первоначальному графику, утвержденному правительством РФ, 1ю очередь планировалось ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2017 г, 2ю очередь - 3 марта 2018.

Однако позднее глава Минэнерго РФ А.Новак говорил, что запуск 1х блоков ТЭС состоится в 1 квартале 2018 г.

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»