USD 88.9944

+0.23

EUR 95.6367

-1.05

Brent 81.42

-0.6

Природный газ 3.019

+0.05

1 мин
...

Япония и Тайвань совместно изучат эксплуатацию судов, работающих на аммиаке

Япония делает ставку на аммиак для сокращения парниковых выбросов.

Япония и Тайвань совместно изучат эксплуатацию судов, работающих на аммиаке

Источник: U-Ming

Москва, 22 мар - ИА Neftegaz.RU. Японская компания Itochu Corp. совместно с тайваньской транспортной корпорацией U-Ming изучит владение и эксплуатацию судов, работающих на аммиаке.
Об этом сообщила пресс-служба Itochu.

22 марта 2024 г. Itochu и U-Ming подписали меморандум о взаимопонимании (MOU), целями которого являются:
  • изучение совместного владения и эксплуатации судов, работающих на аммиаке;
  • дальнейшая разработка интегрированного проекта, направленного на дальнейшее использование и расширение цепочки поставок аммиака;
  • обсуждение и реализация потенциальных методов достижения декарбонизации в морской отрасли, включая использование альтернативных видов топлива, таких как метанол, и устройств для экономии энергии.
По оценкам Itochu, по состоянию на 2018 г. выбросы парниковых газов международным судоходством составляют примерно 2,1% от общемирового объема.
Международная морская организация (ИМО) разработала стратегию сокращения выбросов парниковых газов до 2023 г., которая направлена на достижение нулевых выбросов примерно к 2050 г.

По данным Reuters:
  • Япония делает ставку на аммиак для сокращения выбросов парниковых газов;
  • судоходная отрасль обеспечивает транспортировку около 90% мировой торговли и составляет почти 3% мировых выбросов углекислого газа;
  • установка судовых двигателей, сжигающих более экологичное топливо, может помочь замедлить тенденции глобального потепления;
  • по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону проводят испытания совместного сжигания аммиака на электростанциях, использующих фоссильное топливо;
  • во многих проектах участвуют японские инвесторы.
В 2023 г. Itochu согласилась изучить возможность создания узла бункеровки аммиака на Гибралтарском проливе, что является частью его усилий по созданию глобальной цепочки поставок аммиака.
Кроме того, японская энергетическая компания JERA планирует совместного сжигания угля и аммиака (20% аммиака и 80% угля) на своей тепловой электростанции (ТЭС) Хекинан (Hekinan).
По словам компании, это будет первое в мире испытание с использованием большого количества газа на крупной ТЭС.

Автор: П. Паршинова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram