USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 86.65

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Greenpeace подала в суд на британское правительство из-за разрешений на бурение скважин

Это первый случай, когда подобное разрешение будет оспорено в суде

Greenpeace подала в суд на британское правительство из-за разрешений на бурение скважин

Москва, 1 сен - ИА Neftegaz.RU. Greenpeace подала в суд на правительство Великобритании за предоставление им разрешений на бурение нефтяных скважин в Северном море, в т.ч. компании BP.
Об этом сообщил телеканал Sky News.

Это первый случай, когда подобное разрешение на бурение будет оспорено в суде, и произойдет это в преддверии проведения в ноябре в шотландском г. Глазго Конференции ООН по изменению климата (COP-26).

Тезисы представителя организации М. Эванса:
  • возмутительно, что правительство Великобритании регулярно «штампует» разрешения на добычу нефти <...>, полностью игнорируя воздействие этого на климат;
  • мы надеемся, что судья согласится с тем, что юридически этого нельзя допустить.
К судебному иску Greenpeace подтолкнуло обращение Oil & Gas UK, ведущей торговой ассоциации шельфовой нефтегазовой отрасли Соединенного Королевства, к британскому правительству о необходимости поддержки 18 новых проектов в Северном море для стабильного обеспечения страны энергоресурсами.

Тезисы исполнительного директора Oil & Gas UK Д. Мичи:
  • изменения необходимы, поэтому вопрос заключается в том, как быстро мы сможем изменить ситуацию;
  • сокращение Великобританией внутреннего производства нефти и газа, опережающее снижение спроса, рискует сделать нас все более зависимыми от других стран;
  • нефть и газ обеспечили почти 3/4 всех энергоресурсов страны в 2020 г., и мы будем продолжать полагаться на них.
По данным этой организации, в январе-марте 2021 г. Великобритания вынуждена была импортировать 56% природного газа, необходимого для производства тепла и электроэнергии, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 г.
Это произошло на фоне снижения добычи газа в Северном море вследствие длительного спада в отрасли из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что в апреле 2020 г. Shell отложила разработку газового месторождения Jackdaw на фоне сокращения расходов в связи с резким падением цен на нефть, а в январе направила властям Великобритании Экологическое заявление (ES) по освоению месторождения.
Начало добычи предполагалось в 2025 г., но сейчас к финансовым сложностям добавились и репутационные, связанные в первую очередь с курсом Европы на декарбонизацию.
Это ставит реализацию этого и других проектов под большой вопрос.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»