USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 67.95

-0.32

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

1 мин
5697

Аналитики оценили утечку нефти в Мексиканском заливе в долларах и людях

В случае самого пессимистичного сценария, если авария на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе не будет ликвидирована до декабря, а шестимесячный мораторий на глубоководное бурение будет продлен, экономический ущерб пострадавшим штатам может достичь 7,4 миллиарда долларов, а 100 тысяч человек потеряют работу.

Аналитики оценили утечку нефти в Мексиканском заливе в долларах и людях

В случае самого пессимистичного сценария, если авария на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе не будет ликвидирована до декабря, а шестимесячный мораторий на глубоководное бурение будет продлен, экономический ущерб пострадавшим штатам может достичь 7,4 миллиарда долларов, а 100 тысяч человек потеряют работу, сообщает сайт американской газеты Upstream со ссылкой на отчет Moody's Analytics.

 

Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас и грозит региону экологической катастрофой.

Как отмечается в отчете, даже если утечка будет окончательно остановлена в августе, ав

ария может стоить побережью пострадавших штатов 17 тысяч рабочих мест и 1,2 миллиарда долларов экономического ущерба к концу года.

 

Самыми тяжелыми станут последствия утечки для Луизианы, население которой занимается рыбной ловлей, сельским хозяйством и добычей нефти, и туристической Флориды, а также Техаса, Алабамы и Миссисипи.

Прогноз Moody's предполагает, что разгрузочные скважины будут пробурены в начале августа, поэтому ни один из пляжей Флориды не будет закрыт в результате инцидента.

 

Аналитики предупреждают, что шестимесячный мораторий на бурение может вызвать большее число потерь рабочих мест, чем сама утечка.
 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»