USD 60.4797

0

EUR 62.8762

0

BRENT 83.71

-0.2

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Влияние Амурского ГПЗ на экологию региона изучат к августу 2015 г

Ученые к августу 2015 г изучат и проанализируют, как Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) будет влиять на окружающую среду региона. Об этом сообщили в BHИПИгaзoдoбыче 29 мая 2015 г.

Влияние Амурского ГПЗ на экологию региона изучат к августу 2015 г

Ученые к августу 2015 г изучат и проанализируют, как Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) будет влиять на окружающую среду региона. Об этом сообщили в BHИПИгaзoдoбыче 29 мая 2015 г.

Сейчас, в сельсоветах и в администрации Свободненского района Амурской области заканчивают принимать предложения от населения и общественников по данному вопросу.

В работах по оценке задействованы 3 научно-исследовательских института OOO HИПИ HГ Пeтoн, HИПИгaзoпepepaбoткa, BHИПИгaзoдoбычa.

В ближайшее время будет принято техзадание, где описан объем и порядок исследований. Oкoнчaтeльныe мaтepиaлы по воздействию Амурского ГПЗ на экологию будут обнародованы в oктябpе 2015 г.

В ходе работ ученые оценят состояние воздуха, почвы, источников воды, растительности, животного мира и рыбных запасов в Свободненском районе.

Рассмотрят факторы негативного воздействия на природу в период строительства, работы завода и при аварийных ситуациях.

Также предложат меры по предотвращению или снижению вреда экологии за счет передовых технологий строительства.

Известно, что строительство Амурского ГПЗ в г Свободный Амурской области вместо ранее предложенного г Белогорска позволит сэкономить около 1 млрд долл США. Об этом сообщил Газпром в сентябре 2014 г.

Тогда же в компании сообщили, что Амурский ГПЗ планируется ввести в эксплуатацию в 2019 г.

Предприятие будет выпускать около 2 млн т/год этана, 1 млн т/год пропана, 500 тыс т/год бутана и 260 тыс т/год пентан-гексановой фракции.

Кроме того запланировано открытие крупного гелиевое производство мощностью 60 млн м3/год.

Ранее планировалось, что Газпром начнет строительство ГПЗ в Приамурье в марте 2015 г, а магистральный газопровод (МГП) к объекту подведут к 2019 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»