1 мин
...

Московская мэрия оценила ущерб от возгорания нефтепродуктов на р Москва в 30 млн рублей

Ущерб экологии от пожара составил приблизительно 30 млн рублей

Московская мэрия оценила ущерб от возгорания нефтепродуктов на р Москва в 30 млн рублей

Ущерб экологии от пожара составил приблизительно 30 млн рублей.

Данная сумма была озвучена на заседании комиссии по ЧС, в котором приняли участие представители мэрии столицы, Мостранснефтепродукта, Ростехнадзора, Росприроднадзора и МЧС.

Зам градоначальника по вопросам ЖКХ и благоустройства П.Бирюков заявил, что в ходе предварительного рассмотрения было установлено, что виновником является Мостранснефтепроадукт.

Данные выводы были сделаны на основе осмотра нефтепродуктопроводов - на 2 из 6 ниток держали давление в 1 атм, что является гораздо ниже допустимой нормы в 5-6 атм.

Напомним, что 12 августа 2015 г на 29м участке нефтепродуктопровода -отвода (НПП) на Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) - линейная производственно-диспетчерская станция (ЛПДС) «Володарская», в районе подводного перехода через реку Москву случилось возгорание.

Вечером 12 августа 2015 г официальный представитель Транснефти И.Демин заявил, что в компанию поступала информация о том, что в Московском регионе произошла авария на нефтепродуктопроводе.

Позднее 12 августа 2015 г Транснефть официально заявила об отсутствии падения давления на НПП перед выявлением разлитого мазутного пятна.

13 августа 2015 г представители пресс-службы МНПЗ заявили, что ситуация не повлияет на обеспечение московского региона нефтепродуктами.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»