«Газпром нефть»: «НафтаГаз» достиг высоких результатов HSE на проекте «Заполярье»
2 мин
...

«Газпром нефть»: «НафтаГаз» достиг высоких результатов HSE на проекте «Заполярье»

С сентября 2020 г. «НафтаГаз» построил на сеноманских залежах Песцового лицензионного участка 30 скважин

«Газпром нефть»: «НафтаГаз» достиг высоких результатов HSE на проекте «Заполярье»

Москва, 11 окт - ИА Neftegaz.RU. «Нафтагаз-Бурение» в ходе выполнения производственных задач при строительстве скважин на Песцовой площади Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) достигло высоких результатов в области HSE, что является результатом профессионализма работников службы производственной безопасности компании», говорится в письме руководителя проекта интегрированного сервиса строительства скважин «Газпромнефть-Заполярье» Даниила Картинена в адрес руководства «НафтаГаза».

Показатель по выполнению требований заказчика в области производственной безопасности в процентном эквиваленте составил более 94%, что стало возможным «благодаря реализации всех необходимых мероприятий по промышленной безопасности, охране труда, окружающей среды и пожарной безопасности в полном объеме и в срок».

Даниил Картинен подчеркнул, что «НГ-Бурение» доказало свою приверженность в выполнении всех требований и политик «Газпром нефти» и выразил благодарность всем сотрудникам нефтесервисной компании за профессиональный подход к делу.

Управляющий «Нафтагаз-Бурение» Артем Власов отметил значимость для всего коллектива такой высокой оценки со стороны одного из важнейших партнеров – компании «Газпром нефть».

«НафтаГаз» по договору с «ГПН-Заполярье» реализует совместный первый газовый проект с сентября 2020 г.
За это время на сеноманских залежах Песцового лицензионного участка пробурено почти 68 тыс. м, построено 30 скважин.

Кроме того, достигнуто несколько производственных рекордов:
  • с опережением на 5 суток каждая закончены скважины 16483 и 16522;
  • при плановом сроке в 45 суток полный цикл вышкомонтажных работ, производимый «Нафтагаз-Сервисом» на кусте 1655 занял всего 32 суток;
  • сокращение сроков от подготовительно-заключительных работ до пуско-наладочных работ произошло на рекордные 28,9%;
  • продолжительность непосредственно самих вышкомонтажных работ составила всего 24 суток.
«Проект «Заполярье» для нас стал эталонным в плане получения дополнительных компетенций, наши производственные рекорды, в том числе высокий уровень производительного времени, стали результатом эффективного взаимодействия со специалистами «Газпромнефть-Заполярье», опыт и высокий уровень требовательности коллег, командная работа – все это дало колоссальный эффект», - подчеркнул управляющий «Нафтагаз-Бурение».

Справочно:

«НафтаГаз» – современная, устойчивая нефтесервисная компания, реализующая высокотехнологические проекты в области строительства скважин всех видов и любой сложности. Регионы деятельности – основные нефтегазоносные провинции – ЯНАО, ХМАО, Тюменская и Томская области. Производственная база находится в г. Ноябрьск (ЯНАО).

«НафтаГаз» входит в пятерку российских независимых компаний по бурению. С момента создания в 2014 г. специалисты компании пробурили 3,5 млн м проходки и построили около 900 нефтяных и газовых скважин.
В июне 2021 г. Рейтинговое агентство АКРА присвоило компании «Нафтагаз-Бурение» (ООО «НГ-Бурение») кредитный рейтинг BBB(RU), прогноз «стабильный». Буровое оборудование «НафтаГаза» модернизировано более чем на 70%, инвестиции в развитие за последние шесть лет составили более 6 млрд руб. Численность сотрудников – более 1700 человек.

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»