«НафтаГаз» установил рекорд по сокращению сроков вышкомонтажных работ
2 мин
...

«НафтаГаз» установил рекорд по сокращению сроков вышкомонтажных работ

Сокращение сроков от подготовительно-заключительных до пуско-наладочных работ произошло на рекордные 28,9%.

«НафтаГаз» установил рекорд по сокращению сроков вышкомонтажных работ

Источник: Пресс-служба НафтаГаза

Москва, 29 сен - ИА Neftegaz.RU. При плановом сроке в 45 суток полный цикл вышкомонтажных работ, производимый вышкомонтажной бригадой №1 предприятия «Нафтагаз-Сервис» на кусте 1655 Песцового месторождения, занял всего 32 суток.

Сокращение сроков от подготовительно-заключительных работ до пуско-наладочных работ произошло на рекордные 28,9%. Продолжительность непосредственно самих вышкомонтажных работ составила всего 24 суток. При этом имеется потенциал дальнейшего снижения.

С первого дня на объекте работало не менее 5 автокранов и 7 ед. грузоперевозящей техники, при необходимости количество увеличивалось.
Заказчиком является «Газпромнефть-Заполярье», буровым подрядчиком – «Нафтагаз-Бурение».

Факторами, способствующими успешному выполнению вышкомонтажных работ на проекте, стали, помимо слаженной работы бригады, качественное планирование и оперативное взаимодействие с заказчиком.

Ежедневно со специалистами «Газпромнефть-Заполярья» на кустовой площадке проводились совещания по планированию работ по циклу ДПМ (демонтаж, перевозка, монтаж), распределялись спецтехника и персонал на смену, производилось планирование на день с поиском критических точек, а также обсуждение результатов предыдущего дня с извлечением уроков и улучшением производственных процессов. Выявляемые проблемы оперативно решались.

Немаловажную роль играет и материальная мотивация персонала: были подробно разъяснены принципы выплаты бонусов за сокращение сроков.

В итоге успешного сокращения сроков ВМР наработан ценный опыт, который будет предложен заказчикам для внедрения на остальных участках работ. «Эти меры хоть и увеличивают расходы по сравнению со стандартным циклом ДПМ, но позволяют сократить сроки безметражных работ примерно на 25%», отметил генеральный директор Управляющей компании «НафтаГаз» Ислам Назаралиев. Он также подчеркнул, что «помимо внутренних управленческих решений на результат, в немалой степени, повлияла эффективная коммуникация и профессионализм специалистов «Газпромнефть-Заполярья».

«Нафтагаз-Сервис» предоставляет ряд вышкомонтажных услуг, в том числе выполняет работы по мобилизации буровых установок и грузоперевозки различного вида оборудования, ведет строительство и подготовку кустовых оснований для бурения скважин, а также осуществляет полный цикл строительства буровых установок, оказывает услуги технологического транспорта, ремонта бурового оборудования и проводит подготовительные работы к бурению в нефтегазоносных провинциях. Компания работает в жесткой конкурентной среде с другими сервисными подрядчиками. С 2021 г. номенклатура услуг расширилась за счет строительства зимних дорог.

Компания обладает современной промышленной базой в г. Ноябрьске, собственными транспортно-технологическими ресурсами и высококвалифицированными сотрудниками. Сегодня специалисты «Нафтагаз-Сервиса» производят работы по пяти циклам ДПМ на проектах «НафтаГаза»: «Хантос» (Южная часть Приобского месторождения «Газпромнефть-Хантоса»), «Ямал» (Комсомольское, Вынгаяхинское, Вынгапуровское месторождения), проекты «Газпромнефть-Заполярья». Предприятие создано в 2017 г., штатная численность – 463 сотрудника.

Даниил Картинен, руководитель проекта интегрированного сервиса строительства скважин «Газпромнефть-Заполярья»: «Вначале инструменты цикла непрерывных улучшений распространялись только на этап бурения, но сейчас тиражирование идет на полный цикл строительства скважин, в том числе и ВМР. Достижению высоких показателей по сокращению времени на операции способствует не только наличие необходимых ресурсов, но и грамотная организация работы со стороны руководителей. По достигнутым результатам можно судить о том, что нам совместно это удалось. Сокращение срока ВМР дало хороший задел для выполнения в срок производственной программы «Газпромнефть-Заполярья».

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»