USD 60.0316

+0.37

EUR 59.874

+0.25

BRENT 91.57

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Exxon Mobil начала разведочное бурение в Карском море

Сегодня компания объявила о начале разведочного бурения в Карском море, где компания ведет работы совместно с Роснефтью.

Exxon Mobil начала разведочное бурение в Карском море

Сегодня компания объявила о начале разведочного бурения в Карском море, где компания ведет работы совместно с Роснефтью.


Роснефть и ExxonMobil заключили соглашение о стратегическом партнерстве на российском арктическом шельфе 30 августа 2011 года.

Предполагалось, что Роснефть рассмотрит возможность приобретения доли участия в ряде геологоразведочных и действующих проектов ExxonMobil в Северной Америке, включая месторождения в Мексиканском заливе, месторождения с трудноизвлекаемыми запасами нефти в Техасе (США), Канаде и проекты в других странах. Компании также договорились совместно изучить возможности разработки трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири.

Кроме того, Роснефть с июля по октябрь 2012 года планирует провести сейсмические исследования на 2-х участках в Карском море.

Ранее Роснефть плнировала разрабатывать Арктический шельф совместно с ВР, но скандал среди акционеров ТНК-ВР сначал приостановил , а затем и вовсе остановил сделку с ВР.

Не долго мучившись, Роснефть решила заключить соглашение с американской ExxonMobil, которая и поможет российской компании провести исследования на Восточно-Приновоземельском-1 и 2 участках.

Работы будут выполняться с привлечением и других российских компаний, специализирующихся на данных видах деятельности и имеющих обширный опыт реализации подобных мероприятий. На участке Восточно-Приновоземельский-1 будут собраны сейсмические данные 3Д, а на Восточно-Приновоземельский-2 планируется выполнение сейсмических исследований 2Д. Контроль полевых работ наряду со специалистами Роснефти будут осуществлять квалифицированные экологи, привлекаемые для специализированных наблюдений за морскими млекопитающими.


Э. Худайнатов чуть более месяца назад в интервью журналистам подчеркивал, что Роснефть и ExxonMobil имеют уже 15-летний опыт совместной работы на сахалинском шельфе, сложные природно-климатических условия которого сопоставимы со средой арктических морей. Он тогда отметил, что применение передовых инновационных технологий при проведении геологоразведочных работ с учетом лучших мировых практик послужат гарантией отсутствия каких-либо угроз окружающей среде и сохранения уникальной флоры и фауны арктических морей.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»