1 мин
...

Качество планирования и новые технологии. РН-Пурнефтегаз увеличил коммерческую скорость бурения на 15%

РН-Пурнефтегаз, дочка Роснефти, за 9 месяцев 2017 г пробурил более 327 тыс м горных пород, что на 61 тыс м больше, чем за аналогичный 9 месяцев 2016 г. Голосовать!

Качество планирования и новые технологии. РН-Пурнефтегаз увеличил коммерческую скорость бурения на 15%

РН-Пурнефтегаз, дочка Роснефти, за 9 месяцев 2017 г пробурил более 327 тыс м горных пород, что на 61 тыс м больше, чем за аналогичный 9 месяцев 2016 г.

Об этом пресс-служба РН-Пурнефтегаза сообщила 2 октября 2017 г.

Коммерческая скорость бурения в 2017 г выросла на 15%.

Установлен рекорд предприятия и по скорости проходки на бригаду в сутки - 1,35 тыс м/сутки, что более чем в 2 раза превышает предыдущий показатель.

Для любознательных напомним, что обычно коммерческая скорость выражается в метрах на станко/месяц и определяется отношением количества пробуренных метров к календарному времени бурения, включающее простои и ликвидацию аварий.

Значительный рост темпов бурения обусловлен переходом РН-Пурнефтегаза к собственному инжинирингу при строительстве скважин.

Главным драйвером роста производительности труда выступили управление рисками и качество планирования работ.

Также повысить скорость проходки и сократить количество непроизводительных операций позволило широкое внедрение новых технологий.

В планах на ближайшие 2 года - сократить цикл строительства скважин на 8-10 суток, тем самым значительно уменьшив их стоимость без потери качества и ущерба безопасности работ.

Сокращение себестоимости нефтеизвлечения позволит РН-Пурнефтегазу в перспективе вовлечь в разработку низкорентабельные нефтенасыщенные толщи и усовершенствовать систему разработки месторождений.

За 9 месяцев 2017 г РН-Пурнефтегаз перевыполнил программу по строительству новых скважин и зарезке боковых стволов.

В январе-сентябре 2017 г было пробурено 96 боковых стволов при плане 93 и построено 84 скважины при плане 78.

РН-Пурнефтегаз ведет добычу нефти, газа и газового конденсата на 17 участках недр в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

Основными месторождениями РН-Пурнефтегаза являются Барсуковское, Тарасовское и Харампурское, имеющие сложное геологическое строение.

За время разработки месторождений предприятие добыло более 250 млн т нефти и газового конденсата, более 100 млрд м3 газа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Голосование по теме
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»